Carbonara vegetariana linguine con porri e uova

I porri e il parmigiano semi stagionato sono i protagonisti di questa facile ricetta di pasta. Le linguine ai porri con pecorino, uova e pepe, sostanziosi e buonissimi. Mio marito aveva voglia di carbonara e io idem io non mangio il guanciale e lui non mangia i porri poco male farò due piatti diversi, può capitare anche nelle migliori famiglie che si mettono in tavola piatti non uguali. La carbonara di porri è una variante della carbonara tradizionale. Una ricetta facile e veloce che vede al posto del saporito guanciale del porro tagliato a rondelle che donano al piatto un gusto delicato, un piatto più leggero e delicato ma altrettanto gustoso. La stagione è perfetta per provare questa nuova variante e vedrete che la carbonara con i porri incontrerà i gusti di tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per carbonara vegetariana linguine con porri e uova

  • 3porri
  • 320 glinguine
  • 3uova
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione della carbonara vegetariana linguine con porri e uova

  1. Tagliate quindi la parte verde.

    Poi eliminate l’estremità inferiore, la parte con la radice.

    Effettuate un leggero taglio longitudinale e eliminate le prime due foglie esterne.

    Tagliare il porro a rondelle

    Lavare bene bene.

  2. In una padella antiaderente e capiente, far rosolare i porri con l’olio extravergine d’oliva.

    Con un coperchio a fuoco dolce per 10 minuti circa.

    Cuocere quindi le linguine in abbondante acqua salata.

  3. Nel frattempo sbattere in una ciotola le uova, unire il formaggio e una macinata di pepe nero.

  4. Scolarle al dente e saltare la pasta in padella con i porri aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua di cottura e il battuto d’uovo.

  5. Far saltare la carbonara di porri nella padella per un minuto.

    Servire con una spolverata di pepe e formaggio.

    Buon appetito.

Consigli

Dei porri si consuma la parte bianca, che costituisce il cuore della pianta, scartando generalmente la parte apicale verde. Questa è ottima se consumata in minestre, vellutate e risotti e va ricordato che, rispetto alla parte centrale, ha una maggiore concentrazione di vitamine. I porri cugini di aglio e cipolle, hanno un sapore delicato e invitante; versatili in cucina, sono antiossidanti diuretici, lassativi, anti colesterolo e vitaminizzanti. Simile per proprietà e benefici alla cipolla, è più ricco di calcio, ferro, fibre, proteine e vitamine, in particolare la vitamina C. Contengono anche vitamine A, K, E.

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