Le mini pasqualine sono una sfiziosa versione della più nota Torta Pasqualina perfette come antipasto monoporzione per il Menù di Pasqua o per un aperitivo sfizioso ricco di gusto.
Una variante finger food della classica torta pasqualina, tipica della tradizione ligure.
Alcuni giorni fa stavo pensando a qualche ricettina a tema pasquale da proporvi ed ecco l’idea!
Per farcire queste mini tortine ho utilizzato gli spinaci sbollentanti ed amalgamati con la ricotta, in alternativa vanno benissimo anche i carciofi o di erbette miste buonissima anche con ortica o di boragine.
Queste tortine sono perfette come antipasto o per il classico pic nic di pasquetta.
E’ molto importante la scelta della uova: provate le uova di gallina o delle uova di quaglia fresche e di piccole dimensioni.
Con questa Ricetta delle mini Pasqualine potrete prepararle per tempo un perfetto Antipasto di Pasqua, conservarle in frigorifero per qualche ora e farle cuocere in forno poco prima di servirle, riuscendo così a mantenere al meglio la fragranza della sfoglia.
Una Ricetta Facile e Veloce per Pasqua che, una volta provata, entrerà sicuramente nel vostro Menù di Pasqua della Tradizione.
Forzaaaaa! Cosa fate ancora lì? Di corsa a fare la spesa che Pasqua sta arrivando!!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaTutte le stagioni
Ingredienti per le Mini Pasqualine
Occorre
- Energia 597,94 (Kcal)
- Carboidrati 32,27 (g) di cui Zuccheri 1,05 (g)
- Proteine 21,76 (g)
- Grassi 42,58 (g) di cui saturi 12,25 (g)di cui insaturi 25,22 (g)
- Fibre 1,34 (g)
- Sodio 596,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le Mini Pasqualine
Procedimento
Fai appassire le foglie di spinaci unire della maggiorana trittata in una padella calda, copri mescolando di tanto in tanto fino a quando le foglie saranno completamente appassite.
In una padella a parte scalda l’ olio e rosola la cipolla tritata finemente.
Trasferisci gli spinaci e la cipolla in una ciotola, unisci la ricotta, il formaggio grattato, 2 uova e regola di sale e pepe, poi mescola molto bene creando un composto omogeneo.
Assemblaggio
A questo punto prepariamo dei dischi di pasta sfoglia dal diametro di 8-10 centimetri.
Fodera lo stampo con disco piu grande
Riempire con il composto di ricotta e spinaci.
Fate un buco al centro dove andrete a sgusciare delicatamente un uovo intero.
Coprite con un altro disco d’ impasto un po’ più piccolo e sigillate i bordi schiacciando con le dita.
Ripiegate i bordi in eccesso verso l’interno e fate così per tutti le pasqualine monoporzione.
Spennellate con poco olio extravergine di oliva o latte.
Cuocete le minipasqualine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa fino a che saranno cotte e dorate in superficie.
Sfornate le mini pasqualine e lasciatele raffreddare prima di servirle.
Buon appetito.
Consigli
Invece che preparare la pasta sfoglia potete usare pasta matta o la pasta brise vi lascio anche questa alternativa pasta matta integrale.
Potete usare uova di gallina di dimensione piccole oppure uova di quaglia.
Potete usare bietole o erbette oppure spinaci o i carciofi.
Potete cuocere le verdure bollite o in padella.
Potete usare anche verdure surgelate.
Potete cuocere le mini pasqualine anche in friggitrice ad aria.
Potete conservarle a temperatura ambiente o in frigorifero sotto una campana di vetro oppure coperta con pellicola trasparente.
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