Ingredienti torta con cavoli e salsiccia:
- 1 kg di cavoli selvatici
- 300 g di salsiccia spellata
- 200 ml di panna
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- 150 g di provola tipo galbanino
- 1 rotolo di pasta brisé
- sale e peperoncino q.b.
- olive nere a piacere
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare la torta con cavoli e salsiccia pulire e sbollentare i cavoli in abbondante acqua salata per 15 minuti, una volta pronti scolateli, lasciateli intiepidire e strizzateli. In una padella fate rosolate la salsiccia a pezzetti, l’aglio e le olive nere; dopo qualche minuti aggiungete i cavoli e lasciateli insaporire. Una volta pronti lasciateli raffreddare.
Sbattete le uova con la panna, il formaggio grattugiato, la provola a cubetti, un po’ di sale e un pizzico di peperoncino. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete i cavoli selvatici e la salsiccia. Disponete la pasta brisè su una teglia e versate il condimento all’interno di essa, Rigirate i bordi della brisè per decorare la torta, spennellateli con un po’ di latte e infornate la torta in forno statico preriscaldato a 225° per circa 45 minuti. Controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela e lasciatela riposare per 5 minuti prima di servirla.
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