Ingredienti pasta con ragù di salsiccia e olive nere per 2 persone:
- 200 g di pasta
- 300 g di salsiccia spellata
- 2 spicchi d’aglio
- 50 ml di vino bianco
- 100 ml di sugo di pomodoro
- una manciata di olive nere
- sale e pepe nero q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare la pasta con ragù di salsiccia e olive nere schiacciate gli spicchi d’aglio e lasciateli rosolare leggermente in una padella con un filo d’olio. Aggiungete la salsiccia e sminuzzatela accuratamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Non appena la salsiccia sarà ben cotta e sminuzzata aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare e aggiungete il sugo di pomodoro. Aggiustate il ragù di sale e pepe, aggiungete le olive nere e lasciatelo cuocere per circa 10 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta pronta scolatela e versatela nella padella con il ragù. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche se seguenti ricette con la salsiccia:
- Fettuccine con philadelphia e salsiccia
- Involtini di patate e salsiccia
- Pasta con zucca e salsiccia
- Zucca al forno con patate, cipolle e salsiccia
- Salsiccia e cavoli selvatici
- Frittata di asparagi e salsiccia
Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!