Pasta con ragù di salsiccia e olive nere

Avete presente quando viene voglia di mangiare un primo piatto gustoso ma non si vogliono trascorrere ore e ore in cucina? La pasta con ragù di salsiccia e olive nere è l’ideale per queste occasioni, è un primo piatto che nasce dal connubio tra semplicità e gusto, saporito e semplicissimo da preparare! Vi garantisco che conquisterà il vostro palato e quello della vostra famiglia già al primo assaggio 😉 Nessuno crederà che avrete preparato un piatto così gustoso in poco più di 15 minuti! Non vi ho ancora convinti? Non vi resta che leggere la ricetta e provarla 😉

pasta con ragù di salsiccia

Ingredienti pasta con ragù di salsiccia e olive nere per 2 persone:

  • 200 g di pasta
  • 300 g di salsiccia spellata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 ml di vino bianco
  • 100 ml di sugo di pomodoro
  • una manciata di olive nere
  • sale e pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per preparare la pasta con ragù di salsiccia e olive nere schiacciate gli spicchi d’aglio e lasciateli rosolare leggermente in una padella con un filo d’olio. Aggiungete la salsiccia e sminuzzatela accuratamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Non appena la salsiccia sarà ben cotta e sminuzzata aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare e aggiungete il sugo di pomodoro. Aggiustate il ragù di sale e pepe, aggiungete le olive nere e lasciatelo cuocere per circa 10 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta pronta scolatela e versatela nella padella con il ragù. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite.

Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche se seguenti ricette con la salsiccia:

Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.