Torta salata ricotta e salsiccia

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto non proprio estivo, ma sicuramente molto sfizioso, la torta salata ricotta e salsiccia, potete cuocerla in microonde in modalità crisp, così potete risparmiarvi di accendere il forno, con questo caldo se ne fa volentieri a meno 😉

torta salata ricotta e salsiccia

Ingredienti torta salata ricotta e salsiccia:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 500 g di ricotta
  • 200 g di salsiccia
  • 60 g di cipolle
  • 60 g di provola dolce
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 30 g di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • pepe nero o peperoncino q.b.

Preparazione

Per preparare la torta salata ricotta e salsiccia, mescolate con la ricotta la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti, le cipolle tagliate finemente, la provola dolce tagliata a cubetti e infine il parmigiano, il sale, l’olio e il pepe.

Stendete il rotolo di pasta brisè in una teglia e versateci dentro il composto di ricotta, girate i bordi in eccesso della pasta brisè verso l’interno in modo da creare una piccola decorazione e infornate la torta salata ricotta e salsiccia in forno statico preriscaldato a 200° per 25-30 minuti.

Se volete cuocere la torta salata ricotta e salsiccia in microonde, stendete la pasta brisè su un piatto crisp, farcitela come sopra e infornatela impostando il microonde in modalità crisp per 20-25 minuti.

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Torta salata ricotta e salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.