Ingredienti torta al cioccolato e mascarpone:
Ingredienti per il pan di spagna:
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 90 g di amido
- mezza bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
Ingredienti per la crema:
- 250 g di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiai di crema alle nocciole fondente
- 200 ml di panna
Ingredienti per la bagna:
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di brandy
Ingredienti per la decorazione:
- 200 g di cioccolato fondente
- ciliegie candite
Preparazione:
Per preparare la torta al cioccolato e mascarpone per prima cosa preparate il pan di spagna. Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve e metteteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, una volta ottenuto un composto chiaro aggiungete la farina e il lievito setacciati e terminate incorporando gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato e infornatelo in forno statico preriscaldato a 190° per 30-35 minuti. Controllate la cottura del pan di spagna e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno, una volta pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Per preparare la crema montate la panna a neve mettetela da parte. Sbattete il mascarpone con lo zucchero, e la crema di nocciole, una volta ottenuta una crema liscia incorporate la panna mescolando dal basso verso l’alto.
Tagliate il pan di spagna in modo da ottenere 3 dischi. Preparate la bagna mescolando l’acqua, lo zucchero e il brandy, bagnate il primo disco di pan di spagna e farcitelo con un po’ di crema. Adagiate sulla crema il secondo disco di pan di spagna, bagnatelo e farcitelo. Terminate aggiungendo l’ultimo disco di pan di spagna e ricoprite la superficie e i lati della torta con la crema rimasta.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde e versatelo sulla torta. Terminate la decorazione aggiungendo le ciliegie candite e conservate la torta al cioccolato e mascarpone in frigorifero per qualche ora prima di servirla.
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