Spaghetti alla carbonara (a modo mio)

Ciao miei cari! Oggi porto in tavola un primo semplice, gli spaghetti alla carbonara! Questi però non sono i classici spaghetti alla carbonara, ma sono una mia rivisitazione.

spaghetti alla carbonara

Ingredienti spaghetti alla carbonara per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti
  • 100 g prosciutto
  • 1 noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • cipolla q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 busta di panna
  • 2 uova
  • parmigiano a piacere

Preparazione

Per preparare gli spaghetti alla carbonara, in una pentola fate rosolare la cipolla con una noce di burro, quando sarà ben rosolata aggiungete il prosciutto e fatelo rosolare, successivamente aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare, poi potete aggiungere la busta di panna, salate e pepate, lasciate sul fuoco per qualche minuto e poi spegnete la fiamma.

Sbattete le due uova e quando gli spaghetti saranno pronti scolateli e versateci le uova, mescolate velocemente e versateci all’interno il composto di panna e prosciutto, aggiungete una manciata di parmigiano per rendere tutto più saporito, mescolate e potete servire.

Print Friendly, PDF & Email

21 Risposte a “Spaghetti alla carbonara (a modo mio)”

  1. ei bella ti scrivo per due cose….una per dirti che la tua carbonara la sperimenterò per santo stefano,ho deciso!!!la sera con gli amici….ti farò sapere!!!e poi per farti gli auguri di buon natale!!!un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.