Ingredienti saccottini di mele cotogne:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- confettura di mele cotogne
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- zucchero di canna q.b.
Preparazione:
Per preparare i saccottini di mele cotogne per prima cosa tagliate la pasta sfoglia in rettangoli di circa 10×5 cm. Mettete all’interno di ogni rettangolo un cucchiaio di marmellata di mele cotogne e chiudete i rettangoli a libro. Schiacciate leggermente i saccottini in modo che la marmellata si sparga per tutto il saccottino. Praticate delle incisioni sui saccottini con l’aiuto di un coltello e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto con la vanillina. Cospargete la superficie dei saccottini di mele cotogne con un po’ di zucchero di canna e infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. Controllate la cottura e sfornate i saccottini non appena saranno diventati gonfi e dorati.
Sai che io adoro le mele cotogne?
Ho giusto giusto a casa la confettura…quasi quasi mi faccio questi saccottini deliziosi.
Grazie della visita e buona serata!
ciao! provali sono davvero sfiziosi! poi mi fai sapere! buona serata :*
mhhh che invitanti che sono!
sono contenta che piacciono!
Ciao bella
ottima idea buona e veloce 🙂
ciao grazie cara!
purtroppo non le ho mai assaggiate le cotogne ma no mi dispiacerebbe provare 🙂 complimenti questi saccottini sono fantastici!
ciao giovanni grazie! provale sono buone! cioè senza zucchero non le gradisco molto, ma per confettura e cotognata sono uniche!
Che buoni, e poi sono velocissimi!!!!
Ciao Daniela! si fanno in un attimo!
mai fatti con la confettura di mele cotogne! buonissimi!! un ottima alternativa! ciao cara!
Ciao Vicky! in effetti era la prima volta che provavo a farli con la confettura di mele cotogne, esperimento ben riuscito! ciaooo
ahhhhhh ne mangerei proprio 2 che buoniii..ciaoo
ciao Tina te li ho messi già da parte 😀