Ingredienti pesce d’uovo per 4 persone:
- 4 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- 4-5 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo o menta a piacere
- 80 g di prosciutto
- 160 g di provola dolce
Preparazione:
Per preparare il pesce d’uovo scaldate dell’olio in una padella, deve essere ben caldo. Nel frattempo preparate l’impasto mettendo insieme tutti gli ingredienti. Sbatteteli fino ad ottenere un composto morbido, non troppo duro altrimenti non riuscirete a lavorarlo. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate il composto nella padella.
Spostate il composto lasciando una patina sottile, aiutatevi con un cucchiaio. Fatto ciò cominciate a mettere il prosciutto e la provola nelle prima parte del composto spianato, dopodiché potete arrotolare la prima parte della frittata su se stessa.
Ripetete lo stesso procedimento fino a terminare tutto l’impasto.
Quando il pesce d’uovo sarà pronto, poggiatelo per qualche minuto su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e potete servirlo.
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Dalla ricetta dovete togliere la menta, la provola dolce e il prosciutto, per il resto è tutto ok altrimenti non possiamo chiamarlo pesce duovo.
Ciao Salvo, è un pesce d’uovo farcito 🙂 lo preferisco al classico 😉
Ciao Giusy!
L’ho fatto ieri a pranzo, velocissimo, bello e ottimo! Golosissimo!
Una domanda: a me è venuto un po’ spesso e ho fatto meno “giri”, mi è venuto quindi il dubbio di aver usato una padella troppo piccola (27 cm). Tu in che padella lo fai?
Buona giornata! 🙂
Margherita
Ciao la padella è perfetta, io lo faccio anche con quella da 26 cm 🙂 per lo spessore tranquilla, è normale che le prime volte venga più spesso e con meno giri, ti assicuro che ti verrà sempre meglio, calcola che la patina su cui adagi il prosciutto e la provola deve essere sottilissima, dovrà darti l’impressione che stia per rompersi 🙂 prova a farlo così e vedrai che gli strati ti verranno più sottili 😉
Grazie Giusy! Magari devo mettere meno pangrattato, vedremo! Ho intenzione di rifarlo anche in altre varianti, è davvero sfizioso e veloce, un’alternativa alla pur buona omelette o frittata 😉
CIAO.. MA BISOGNA FRIGGERLO CON L’OLIO EVO OPPURE CON OLIO X FRIGGERE?
Ciao io uso l’olio evo, ma puoi usare quello che preferisci 🙂
si può cucinare anche
in forno?
purtroppo no anna,nel blog c’è la ricetta del rotolone con patate che si fa in forno, ma il sapore è totalmente diverso, come pure gli ingredienti
Buonissimo! E poi molto belle e dettagliate le foto con il procedimento… Complimenti, ottima ricetta, spiegata in modo magistrale! 😉
grazie Fabiola!
Complimenti!!!Da provare assolutamente!!!!
Grazie!provalo è ottimo!
deve essere ottimo!
😀
che ricettina stuzzicante!!!
Una domanda: ma un unico rollo è sufficiente per quattro persone?, bisogna tagliarlo a fette tipo rondelle?
Grazie… stasera passo dal super a prendere la provola dolce e provo…
Ciao Sonia, le dosi che ho dato sono proprio per 4 persone 🙂 non è necessario tagliarlo a rondelle sottili, taglialo dividendolo in 4 parti e puoi servirlo 🙂 fammi sapere se ti è piaciuto!
deve essere buoniiiiiiiissiiimaaaaaa!!!
domani proviamo a farla anche noi!! 😀
fatemi sapere! 😀 😀
ma sai che è geniale questa idea di frittata?! ti assicura un piatto caldo quando sei di corsa…
grazie! è vero è l’ideale quando si è di corsa! 😀
Oggi l’ho fatto!!! Ho messo poco pangrattato però perchè anche io sono a dieta, ma sai è venuto troppo gustoso!!! Grazie!
Sono contenta che ti sia piaciuto!! spesso anche se si è a dieta riducendo qualche ingrediente come hai fatto tu ci si può permettere qualcosa di più gustoso!
Guarda questo rotolo è una scoperta, c’ho messo lo stesso tempo di una frittatina, mangiando qualcosa di gustoso e originale e con i dovuti accorgimenti è anche light! Lo consiglio proprio!
😀 😀 grazie davvero! :*
ma dai che bell’idea questa del pan grattato nelle uova 🙂 brava! buona serata
Grazie mille!
Originale e veloce davvero!
😀 si!!
Ma è bellissima questa ricetta!!! Non avevo mai visto questa preparazione, dev’essere superbuona!
La voglio proprio provare 🙂
Ciao ciao
si è buono ma soprattutto è una tipica preparazione last minute! fatta con ingredienti che in genere nelle case non mancano mai! 😉
Rotolo da me e da te! Bello!!! E bella questa ricetta!
grazie!!! 😀
noooo! buonissimo! ottima idea, da provare!
😀 si è davvero squisito…può sembrare lungo come procedimento, in realtà si fa in un attimo!