Gnocchi di farro all’acqua con crema di spinaci

Gnocchi di farro all’acqua con crema di spinaci
Gli gnocchi di farro all’acqua con crema di spinaci sono davvero buonissimi e sostanziosi! Io non avevo mai provato questo procedimento per fare gli gnocchi, ma mi ha aperto un mondo: non contengono patate, dunque non bisogna lessarle, spellarle, schiacciarle e perdere un sacco di tempo! Serve solo la stessa... Continua »
maggio 20, 2017 / 0
Plumcake allo yogurt greco al limone

Plumcake allo yogurt greco al limone

Il plumcake è sempre stato uno dei miei dolci preferiti, l’ho assaggiato in tutti i gusti possibili immaginabili, ma evitavo quasi sempre di rifarlo a casa perché la mia paura era “e se non gli... Continua »
Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere sono dei tipici dolci croccanti e friabili che si usa preparare nel periodo di Carnevale. Si tratta di un impasto aromatizzato di farina, uova e burro, tirato a sfoglia, fritto e ricoperto di zucchero... Continua »
Torta cremosa di farro e pere

Torta cremosa di farro e pere

La torta cremosa di farro e pere fa la sua bella figura a tavola per la colazione e grazie alla presenza dell’olio in sostituzione del burro è anche più leggera! La golosità è data dalle pere che,... Continua »
Impasto base per focaccia allo zafferano

Impasto base per focaccia allo zafferano

Ho mangiato per la prima volta la pizza con l’impasto allo zafferano in Sardegna, qualche anno fa. Inutile dire che me ne innamorai immediatamente! Dopo che Alessandro di Oro Rosso degli Iblei mi ha spedito il... Continua »
Tartufini di pandoro e biscotti

Tartufini di pandoro e biscotti

Come prima ricetta dell’anno vi propongo una ricetta di riciclo, perchè, ammettiamolo, siamo tutti invasi da pandoro e panettoni e non sappiamo più che farne! 😀 Ecco dunque nascere i miei tartufini di pandoro e biscotti:... Continua »