Mousse di tonno per crostini e tartine

Mousse di tonno per crostini e tartine

Quella della mousse di tonno è una ricetta semplicissima e veloce. Questa gustosa mousse è davvero fantastica non solo per il suo sapore strepitoso ma anche per la  sua versatilità.

Preparateci i vou au vent con i frutti di mare e poi mi saprete dire quanto vi è piaciuta!
Per realizzarla ho scelto un formaggio spalmabile light perchè a mio parere ha un sapore più delicato.
Crostini, tartine, vol au vent, bignè salati, anche dei semplici crackers, grissini, accompagnati da questa mousse si trasformano in un antipasto sfizioso e goloso per tutte le occasioni.

Sarebbe un peccato perdersi questa delizia di mousse.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gTonno sott’olio
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile light
  • 3Filetti di acciuga
  • 1 cucchiainoCapperi
  • fogliePrezzemolo
  • Succo di ½ limone

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Preparare la mousse di tonno è davvero semplice e veloce.
    In un mixer riunite il tonno con il formaggio spalmabile i filetti di acciuga e i capperi. Aggiungete anche il succo di ½ limone, il prezzemolo sminuzzato e frullate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
    Se vi trovate meglio potete utilizzare anche un frullatore ad immersione.

  1. Trasferite la mousse in una ciotola, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per 20 minuti.

  1. Semplicissima e veloce la vostra mousse di tonno è pronta a deliziarvi.
    Buon Appetito!

Variante

Se volete arricchire la vostra mousse potete aggiungere delle olive verdi o nere denocciolate.

4,8 / 5
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