Quella della mousse di tonno è una ricetta semplicissima e veloce. Questa gustosa mousse è davvero fantastica non solo per il suo sapore strepitoso ma anche per la sua versatilità.
Preparateci i vou au vent con i frutti di mare e poi mi saprete dire quanto vi è piaciuta!Per realizzarla ho scelto un formaggio spalmabile light perchè a mio parere ha un sapore più delicato.
Crostini, tartine, vol au vent, bignè salati, anche dei semplici crackers, grissini, accompagnati da questa mousse si trasformano in un antipasto sfizioso e goloso per tutte le occasioni.
Sarebbe un peccato perdersi questa delizia di mousse.
![](https://blog.giallozafferano.it/giustopergusto/wp-content/uploads/2018/11/MG_9167.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gTonno sott’olio
- 150 gFormaggio fresco spalmabile light
- 3Filetti di acciuga
- 1 cucchiainoCapperi
- fogliePrezzemolo
- Succo di ½ limone
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Preparare la mousse di tonno è davvero semplice e veloce.
In un mixer riunite il tonno con il formaggio spalmabile i filetti di acciuga e i capperi. Aggiungete anche il succo di ½ limone, il prezzemolo sminuzzato e frullate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Se vi trovate meglio potete utilizzare anche un frullatore ad immersione.
Trasferite la mousse in una ciotola, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per 20 minuti.
Semplicissima e veloce la vostra mousse di tonno è pronta a deliziarvi.
Buon Appetito!
Variante
Se volete arricchire la vostra mousse potete aggiungere delle olive verdi o nere denocciolate.