E’ cominciato il periodo più caldo dell’anno e accendere il forno è una vera e propria prova di coraggio! ^_^ Ma se si ha ugualmente voglia di dolce che si fa? La risposta è facile facile: crostata alla Nutella senza cottura! Facilissima, velocissima e golosa! Soli 3 ingredienti e 5 minuti! Detto fatto: il dolce è servito! ^_^
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo da 22 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Biscotti secchi
-
125 g Burro
-
1 cucchiaino Miele (facoltativo)
-
q.b. Nutella
Per guarnire
-
q.b. Granella di nocciole
Preparazione
-
Tritare finemente i biscotti con l’aiuto di un mixer.
.
-
Sciogliere il burro passandolo nel microonde a bassa potenza (160 w) per qualche minuto, fino a che risulterà completamente fuso.
-
Aggiungere il burro fuso ai biscotti polverizzati e mescolare per bene.
-
Rivestire uno stampo a cerniera da 22 cm (max 24) con carta da forno o pellicola per alimenti.
-
Distribuire il composto di biscotti sul fondo e sui bordi della tortiera. Compattarli con l’aiuto del dorso di un cucchiaio o con le mani leggermente inumidite.
-
Trasferire la base in frigo a rassodare per circa 30 minuti (o 20 minuti in freezer).
-
Trascorso il tempo di riposo riprendere il guscio di biscotti, versare la Nutella e livellarla con un cucchiaio. Per poter svolgere al meglio questa operazione occorre che la Nutella sia abbastanza fluida; se così non fosse è meglio riscaldarla qualche secondo a microonde o a bagno maria.
-
Decorare a piacere con granella di nocciole o polvere di biscotti.
-
La crostata alla Nutella senza cottura è pronta! Conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.
Note & Consigli
- Ti piacciono le torte fredde? Prova la mia cheesecake fredda al limone.
- Preferiresti non usare il burro? Nessun problema! Sostituiscilo con 150 g di formaggio spalmabile e il gioco è fatto! ^_^