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Conchiglioni speck funghi e ricotta salata

Per la serie: piatto ricco mi ci ficco! Un primo piatto tutto da gustare, adattissimo alle giornate fredde che vanno prendendo il sopravvento. Semplicissimo e  sbrigativo vi farà fare un figurone anche in caso abbiate ospiti.

Ingredienti

  • due manciate di funghi secchi
  • 80 g di speck
  • 1/2 dado ai funghi (facoltativo)
  • un paio di cucchiai di panna da  cucina
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • olio evo, sale, pepe q.b
  • 1 pizzico di peperoncino
  • conchiglioni Pasta Panarese
  • ricotta salata

 

Preparazionepreparazione conchiglioni

  1. Mettere a mollo i funghi secchi in una tazza di acqua bollente e lasciare che rinvengano per 15 minuti.
  2. Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata.
  3. Nel frattempo strizzare i funghi e tagliarli grossolanamente conservando l’acqua di ammollo di questi ultimi.
  4. Soffriggere 2 spicchi di aglio e un pizzico di peperoncino in un paio di giri di olio evo.
  5. Aggiungere i funghi e dopo qualche istante lo speck tagliato a listarelle.
  6. Filtrare l’acqua di ammollo dei funghi secchi e aggiungerne un paio di cucchiai in padella.
  7. Unire il 1/2 dado ai funghi e aggiustare di pepe.
  8. Verso la fine della cottura aggiungere un paio di cucchiai di panna da cucina e lasciare che il sugo si amalgami per bene.
  9. Colare la pasta al dente e saltarla nel sugo a base di funghi.
  10. Servire calda su un letto di fette di speck e spolverizzarla con abbondante ricotta salata al forno.conchiglioni

Buon appetito a tutti! 🙂

14 Risposte a “Conchiglioni speck funghi e ricotta salata”

  1. Funghi speck e ricotta sono un connubio che non avevo mai pensato e devo dire che è un ottimo abbinamento per le serate di freddo autunnale .. bravissima per la ricetta che ci hai presentato!

  2. Questo piatto appaga certamente tutti i sensi…la vista perche’ e’ bello da vedersi e certamente il gusto, da quanto sara’ buono. Io amo i piatti ricchi e questo e’ very gourmet, perfetto da presentare quando si hanno ospiti per fare un figurone.

  3. Cara mia , ho letto il tuo post con l’acquolina alla bocca…mamma mia è davvero un piatto ricco sarà che poi io amo particolarmente i primi piatti e questo che tu oggi hai condiviso con noi è davvero strepitoso!! chissà che profumo con i funghi secchi e poi lo speck, per non parlare della ricotta salata che credo abbia conferito quel gusto in piu’!! una ricettina semplice ma d’effetto!!!

  4. A quest’ ora un piatto così sublime, ci potrebbe pure stare… mi segno la ricetta! La voglio proporre Domenica! Ti farò sapere!Grazie!

  5. Che delizia, seguirò sicuramente la tua ricetta, anche se sono sicura che non riuscirò mai a preparare un piatto esteticamente bello come il tuo (di solito mi vengono certi pasticci ahah)… ma spero almeno che mi venga buono! XD

  6. Che bellissima presentazione e che golosa ricetta. Amo gli ingredienti che hai usato e quindi voglio riproporre la tua ricetta i miei famigliari.

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