Per la serie: piatto ricco mi ci ficco! Un primo piatto tutto da gustare, adattissimo alle giornate fredde che vanno prendendo il sopravvento. Semplicissimo e  sbrigativo vi farà fare un figurone anche in caso abbiate ospiti.
Ingredienti
- due manciate di funghi secchi
- 80 g di speck
- 1/2 dado ai funghi (facoltativo)
- un paio di cucchiai di panna da  cucina
- 1 o 2 spicchi di aglio
- olio evo, sale, pepe q.b
- 1 pizzico di peperoncino
- conchiglioni Pasta Panarese
- ricotta salata
Preparazione
- Mettere a mollo i funghi secchi in una tazza di acqua bollente e lasciare che rinvengano per 15 minuti.
- Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo strizzare i funghi e tagliarli grossolanamente conservando l’acqua di ammollo di questi ultimi.
- Soffriggere 2 spicchi di aglio e un pizzico di peperoncino in un paio di giri di olio evo.
- Aggiungere i funghi e dopo qualche istante lo speck tagliato a listarelle.
- Filtrare l’acqua di ammollo dei funghi secchi e aggiungerne un paio di cucchiai in padella.
- Unire il 1/2 dado ai funghi e aggiustare di pepe.
- Verso la fine della cottura aggiungere un paio di cucchiai di panna da cucina e lasciare che il sugo si amalgami per bene.
- Colare la pasta al dente e saltarla nel sugo a base di funghi.
- Servire calda su un letto di fette di speck e spolverizzarla con abbondante ricotta salata al forno.
Buon appetito a tutti! 🙂
Buonissimo questo piatto 🙂 mi hai fatto venire l’acquolina in bocca :Q__ 🙂
che delizia questo piatto, ho segnato i vari passaggi così lo realizzerò presto pure io!
Che ricetta deliziosa. La provero sicuramente quanto prima. Mi hai messo non appettito..di piu. Bella idea. :))
Funghi speck e ricotta sono un connubio che non avevo mai pensato e devo dire che è un ottimo abbinamento per le serate di freddo autunnale .. bravissima per la ricetta che ci hai presentato!
che aspetto invitante hanno questi conchiglioni con speck funghi e ricotta salata! hai realizzato un ottima piatto!
Questo piatto appaga certamente tutti i sensi…la vista perche’ e’ bello da vedersi e certamente il gusto, da quanto sara’ buono. Io amo i piatti ricchi e questo e’ very gourmet, perfetto da presentare quando si hanno ospiti per fare un figurone.
mamma mia quanta bontĂ complimenti ottimi anche gli ingredienti che hai usato
Cara mia , ho letto il tuo post con l’acquolina alla bocca…mamma mia è davvero un piatto ricco sarĂ che poi io amo particolarmente i primi piatti e questo che tu oggi hai condiviso con noi è davvero strepitoso!! chissĂ che profumo con i funghi secchi e poi lo speck, per non parlare della ricotta salata che credo abbia conferito quel gusto in piu’!! una ricettina semplice ma d’effetto!!!
Mamma mia sembrano buonissimi!!!Proverò senz’altro a rifarli!
A quest’ ora un piatto così sublime, ci potrebbe pure stare… mi segno la ricetta! La voglio proporre Domenica! Ti farò sapere!Grazie!
Questa ricetta è a dir poco invitantissima! Una chicca da replicare quanto prima! Magnific anche l’impiatto!
Che delizia, seguirò sicuramente la tua ricetta, anche se sono sicura che non riuscirò mai a preparare un piatto esteticamente bello come il tuo (di solito mi vengono certi pasticci ahah)… ma spero almeno che mi venga buono! XD
Che bellissima presentazione e che golosa ricetta. Amo gli ingredienti che hai usato e quindi voglio riproporre la tua ricetta i miei famigliari.
Che piatto ricco e creativo!!!
Lo voglio provare e credo proprio che lo cucinerò!