Hai la macchina del pane e non sai come utilizzarla? Vuoi preparare un pane dal profumo fresco e dal sapore un po’ diverso dal solito? Prepara insieme a me il pane al limone e semi di papavero.
Ingredienti
- 315 ml acqua
- 1 cucchiaio di olio evo Monocultivar Cerasuola Serena Oil & Food
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 600 g di farina Molino Chiavazza
- 1 + 1/2 cucchiaino di lievito secco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiaini rasi di sale
Preparazione
- Posiziona tutti gli altri ingredienti negli angoli, separati tra loro.
- Fai una piccola cavità al centro della farina e inserisci il lievito.
- Posiziona il recipiente-teglia nella macchina del pane e chiudere il coperchio.
- Attivare il programma “pane francese” (quello con crosta croccante).
- Selezionare doratura intensa e il peso pari a 1 kg.
- Avviare il programma.
- Dopo circa 3:30 h avrete il vostro pane con crosticina croccante al profumo di limone.
Note & consigli
- Questo pane è ideale servito leggermente imburrato e guarnito con del salmone affumicato.
- Ti piace il pane in cassetta? Prova anche il mio pane ai cereali e noci.
Alla prossima ricetta! ^_^
Valeria
Mi ispira moltissimo ma non ci sarebbe una versione della ricetta da fare “a mano”? io non ho la macchina del pane però vorrei provarla….
potrei consigliarti di impastarlo a mano o con un qualunque robot da cucina come un classico pane, magari sarebbe meglio farlo lievitare due volte e poi infornarlo usando una teglia da plumcake! Se ci provi fammi sapere! 🙂 per qualunque cosa chiedi pure! Per la cottura penso siano necessari almeno una trentina di minuti a 180° forno statico.
Buonissimo,lo devo provare.
Mi ispira un sacco…mi sembra di sentire il profumo di limone e il croccantino dei semi di papavero! Me lo salvo subito.. 🙂
S.
ha un aspetto superbo, di cose buone e sane! mai assaggiato un pane così aromatizzato, deve essre davvero speciale
Che delizie deve essere! Proverò a prepararlo 🙂
gnam gnam che fame!!
mmm che buono al limone???*_*..WAW..DEVE ESSERE BUONO BUONO!^_^
Ma che ricetta fantastica molto particolare, semi di papavero non li ho mai utilizzati in cucina anzi mi devi illuminarmi sul loro sapore. La farina Molino Chiavezza è una garanzia di risultato in cucina. La preparazione di questo pane ha sicuramente raggiunto il topo nei lievitati. complimenti come sempre i tuoi suggerimenti originali e versatili ci da la possibilità di variare nella nostra cucina .ciao
wow, preparazione davvero particolare! col limone ti devo dire che non ho mai provato ad impastare! i semi di papavero ce l’ho, mi piace impastare..mi toccherà provare…grazie di aver condiviso la ricetta con noi!