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Pane al limone e semi di papavero con macchina del pane

Pane al limone e semi di papavero 2Hai la macchina del pane e non sai come utilizzarla? Vuoi preparare un pane dal profumo fresco e dal sapore un po’ diverso dal solito? Prepara insieme a me il pane al limone e semi di papavero.

Ingredienti

  • 315 ml acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo Monocultivar Cerasuola Serena Oil & Food
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 600 g di farina Molino Chiavazza
  • 1 + 1/2 cucchiaino di lievito secco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaini rasi di sale

Preparazione

  1.  Versare tutti i liquidi nel recipiente della macchina del pane e ricoprire con la farina.Pane al limone e semi di papavero
  2. Posiziona tutti gli altri ingredienti negli angoli, separati tra loro.
  3. Fai una piccola cavità al centro della farina e inserisci il lievito.
  4. Posiziona il recipiente-teglia nella macchina del pane e chiudere il coperchio.
  5. Attivare il programma “pane francese” (quello con crosta croccante).
  6. Selezionare doratura intensa e il peso pari a 1 kg.
  7. Avviare il programma.
  8. Dopo circa 3:30 h avrete il vostro pane con crosticina croccante al profumo di limone.

Note & consigli

  • Questo pane è ideale servito leggermente imburrato e guarnito con del salmone affumicato.
  • Ti piace il pane in cassetta? Prova anche il mio pane ai cereali e noci.Pane al limone e semi di papavero 3

Alla prossima ricetta! ^_^

Valeria

10 Risposte a “Pane al limone e semi di papavero con macchina del pane”

    1. potrei consigliarti di impastarlo a mano o con un qualunque robot da cucina come un classico pane, magari sarebbe meglio farlo lievitare due volte e poi infornarlo usando una teglia da plumcake! Se ci provi fammi sapere! 🙂 per qualunque cosa chiedi pure! Per la cottura penso siano necessari almeno una trentina di minuti a 180° forno statico.

  1. Ma che ricetta fantastica molto particolare, semi di papavero non li ho mai utilizzati in cucina anzi mi devi illuminarmi sul loro sapore. La farina Molino Chiavezza è una garanzia di risultato in cucina. La preparazione di questo pane ha sicuramente raggiunto il topo nei lievitati. complimenti come sempre i tuoi suggerimenti originali e versatili ci da la possibilità di variare nella nostra cucina .ciao

  2. wow, preparazione davvero particolare! col limone ti devo dire che non ho mai provato ad impastare! i semi di papavero ce l’ho, mi piace impastare..mi toccherà provare…grazie di aver condiviso la ricetta con noi!

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