Insalata di arance e finocchi.

Dopo lunghe e goderecce abbuffate sento sempre la necessità di depurarmi, con semplicità senza dimenticare il gusto, perché anche le cose leggere possono solleticare il palato. Credetemi,questa insalatina di finocchi arance è veramente buonissima. Insaporita con pepe, erba cipollina e menta ci ha lasciati con il sorriso sulle labbra

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Arancia
  • 1Finocchio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • foglieMenta fresca
  • 3 ramettiErba cipollina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa mondate il finocchio, (tagliate le parti verdi, il gambo ed eliminate le foglie esterne dure) tagliatelo nel senso della lunghezza o con l’aiuto di un coltello o con l’uso della mandolina.

    Lavate bene sotto l’acqua corrente e mettete ad asciugare le fette di finocchio su un canovaccio.

    Nel frattempo sbucciate l’arancia, dividetela a spicchi ed eliminate la pelle; in alternativa potrete anche rapidamente tagliarle a fette, cambia solo l’estetica e non il sapore.

    Mettete i finocchi ben asciutti su un piatto di portata, versate un cucchio di olio e aggiungete un pizzico di sale.

    Adagiate sopra i finocchi gli spicchi o le rondelle di arancie, mettete ancora un cucchiaio di olio, sale , pepe, foglie di menta e coriandoli di erba cipollina.

    Buon appetito…

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