Dopo lunghe e goderecce abbuffate sento sempre la necessità di depurarmi, con semplicità senza dimenticare il gusto, perché anche le cose leggere possono solleticare il palato. Credetemi,questa insalatina di finocchi arance è veramente buonissima. Insaporita con pepe, erba cipollina e menta ci ha lasciati con il sorriso sulle labbra
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Arancia
- 1Finocchio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- foglieMenta fresca
- 3 ramettiErba cipollina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per prima cosa mondate il finocchio, (tagliate le parti verdi, il gambo ed eliminate le foglie esterne dure) tagliatelo nel senso della lunghezza o con l’aiuto di un coltello o con l’uso della mandolina.
Lavate bene sotto l’acqua corrente e mettete ad asciugare le fette di finocchio su un canovaccio.
Nel frattempo sbucciate l’arancia, dividetela a spicchi ed eliminate la pelle; in alternativa potrete anche rapidamente tagliarle a fette, cambia solo l’estetica e non il sapore.
Mettete i finocchi ben asciutti su un piatto di portata, versate un cucchio di olio e aggiungete un pizzico di sale.
Adagiate sopra i finocchi gli spicchi o le rondelle di arancie, mettete ancora un cucchiaio di olio, sale , pepe, foglie di menta e coriandoli di erba cipollina.
Buon appetito…