Torta soffice con doppia cottura: con ripieno che non scende giù durante la cottura

Care amiche oggi vi propongo la torta soffice con doppia cottura: con  un ripieno che non scende giù durante la cottura.
Questa torta si prepara in pochi minuti, ha un cuore goloso che non scende giù durante la cottura. Potete farcirla come più vi piace, marmellata, crema alla nocciola, ricotta. Io ho utilizzato della crema di pistacchi.
La cosa straordinaria di questa torta è la  sua  morbidezza, non contiene burro ed è super veloce, che altro chiedere quando si ha  fretta e si vuol fare  comunque bella figura?
Spero di avervi incuriosito abbastanza, laviamoci le mani e andiamo nella mia cucina.

Torta soffice con doppia cottura: con ripieno con scende giù durante la cottura

 

Ingredienti:

2 uova
50 g di zucchero
un pizzico di sale
50 ml di olio
50 ml di latte
110 g di farina
1 bustina  di lievito per dolci
crema spalmabile al pistacchio q.b.
1 bustina di vanillina
mandorle a lamelle q.b.
Preparazione:
In una ciotola rompere le uova, aggiungere  la vanillina, un pizzico di sale lo zucchero, l’olio e il latte.
Mescolare per qualche minuto e incorporare  la farina setacciata insieme al lievito.
Con una frusta lavoriamo bene il composto fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Versare metà impasto  in una teglia con cerchio apribile da 18 cm che avremo foderato con carta da forno.
Mettere la teglia in forno 12 min. a 180 C° modalità statica
Trascorsi i 12 min. prendere dal forno la teglia e versare al suo interno la crema spalmabile al pistacchio.
Stendere la crema spalmabile  su tutta la circonferenza della torta, cercando di ricoprire anche i bordi.
Infine, coprire con il restante composto di uova tutta la torta.
Mettere in forno per altri 15 min. Sfornare la torta e passare sulla superficie un po di crema spalmabile, (senza eccedere, servirà da collante per le mandorle).
Rimettere la torta in forno per altri 5 min o fino a quando le mandorle saranno leggermente dorate.