Plumcake ai 7 vasetti

Il plumcake 7 vasetti è un’ottima torta per la colazione o una buona base da cui partire per fare torte farcite. Questo dolce si chiama così perchè si usa il vasetto dello yogurt  come unità di misura per la preparazione, i vasetti per l’impasto in tutto devono essere 7, a cui vanno aggiunte le uova.
Se amate i dolci semplici con lo yogurt, senza burro e leggeri, non potete non provarla. Venite con me, laviamoci le mani e prepariamola insieme.

Plumcake 7 vasetti
Plumcake 7 vasetti

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
la scorza di  1 limone
zucchero a velo q.b.
mandorle a lamelle q.b
zucchero a granella q.b.

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il vasetto di yogurt, l’olio e la vanillina e continuare a montare.
Continuare con  la farina, la fecola e il lievito.
Continuare a montare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e versare l’impasto della torta 7 vasetti all’interno.
Aggiungere sulla superficie, le mandorle a lamelle e zucchero a granella
Cuocere il dolce 7 vasetti in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
Una volta freddo spolverizzare di zucchero a velo