Torta 12 cucchiai

Buongiorno amiche e buon martedì. Oggi vi propongo la torta 12 cucchiai. Non è certamente una novità, perchè sul web potrete trovare tante ricette uguali e con tante varianti.  Il bello di questa ricetta è che se vi trovate fuori casa e avete voglia di un dolce e non avete a disposzione una bilancia potrete usare un cucchiaio come unità di misura.  La mia versione è semplicemente bianca, insaporita da gocce di cioccolato di ottima qualità. Con questa ricetta ringrazio l’azienda San Martino per aver creduto nel mio blog.  Visitando il loro sito, potrete rendervi conto della vasta quantità dei loro buonissimi prodotti, anche  senza glutine.
Bene, ora passiamo alla ricetta: chi mi raggiunge in cucina? Mettiamoci il grembiule e prepariamola insieme.

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Torta 12 cucchiai
Torta 12 cucchiai

Torta 12 cucchiai

Ingredienti per 6 persone:

3 uova
12 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di latte
12 cucchiai di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci San Martino
1 bustina di gocce di cioccolata San Martino
1 pizzico di sale
mezza fiala di aroma al rum
zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montare fino a quando non diventeranno  gonfie e spumose. Aggiungere l’olio sempre continuando a montare con le fruste e infine il latte. A questo punto unire la farina e il lievito setacciati, infine l’aroma al rum ( se non lo gradite potete aggiungere l’aroma che più vi piace) e il sale. Infarinare le gocce di cioccolato ( questa operazione farà sì che non cadano sul fondo) e mettere da parte. Imburrare una tortiera dai bordi alti da 24 cm, mettere l’impasto al suo interno  e inserire a questo punto sulla superficie le gocce di cioccolata. Infornare per circa 35 min a 170°C . Naturalmente il tempo varia in base al proprio forno. Fare sempre la prova stecchino. Una volta che la torta sarà fredda cospargere leggermente di zucchero a velo.

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