Muffin al latte di Ernst Knam

Buongiorno amiche, oggi vi propongo i muffin al latte di Ernst Knam . Per la ricetta mi sono fatta aiutare dal libro ” Che Paradiso è senza cioccolato” di Ernst Knam. E’ un bellissimo libro, dove le dosi e i passaggi sono ben spiegati.  Deliziosi nella loro semplicità, veloci e perfetti, proprio come piacciono a me.
Ma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo alla ricetta.

Muffin al latte di Ernst knam
Muffin al latte di Ernst knam

Ingredienti per circa 15  muffin

250 g di farina 00
125 g di zucchero semolato
15 g di lievito per dolci
200 ml di latte fresco intero
90 g di burro
1 uovo
50 g di gocce di cioccolato (facoltativo)
Zucchero a velo ( facoltativo)
Preparazione:
In un’ ampia ciotola unire il burro, l’uovo e il latte.
In un’altra ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e il sale.
Unire la parte delle polveri a quella dei liquidi ( l’impasto dei muffin si caratterizza per questa cosa), a questo punto aggiungere anche le gocce di cioccolata. Mescolare con cura.
Imburrare ed infarinare gli stampini  da muffin, riempirli di composto fino a poco più della  metà.
Infornare in forno già caldo a 180 C per circa 20 minuti.
Sfornare e una volta freddi se si desidera spolverizzare di zucchero a velo.