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Friselline dolci

Le friselline dolci, rientrano qui da noi a Terlizzi, nei dolci tipici di Pasqua. A dire il vero sono talmente semplici e veloci da realizzare che si possono gustare in qualsiasi periodo dell’anno. Ottimi da inzuppare nel latte, ma anche da sgranocchiare durante la giornata. Sono realizzati da una semplice pasta frolla all’olio, aromatizzate al limone, ma anche con l’arancio sono buonissime. Ogni volta che le preparo, mi riportano indietro con la memoria, alla mia  infanzia, ai sapori semplici, quelli che profumano di famiglia. Ma ora mettiamo da parte la nostalgia, e i ricordi e avviamoci nella mia cucina e vediamo cosa occorre per realizzarle.

Friselline dolci
Friselline dolci

Ingredienti:

500 g di farina 00
200 g di zucchero
100 ml di olio
3 uova
1 limone grattuggiato
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Su una spianatoia mettere la farina, le uova e tutti gli altri ingredienti. Lavorare per qualche minuto fino a quando non avremo un impasto morbido e compatto. Una volta che l’impasto sarà pronto, fare dei tarallini e prima di metterli  nella teglia per la cottura, passarli nello zucchero. Cucinare a 160°C modalità ventilata  per circa 15 minuti. Naturalmente i tempi di cottura  variano da forno a forno.