Crostata salata

La crostata  salata è uno di quei piatti che generalmente si usa per le feste, ma no solo. E’ sempre bello portare in tavola un piatto anche se semplice ma di effetto. La crostata salata  è un piatto indicato  anche per la bella stagione perchè fresco, di facile esecuzione e da farcire a piacere.
Inoltre è super veloce da preparare perchè si utilizza il lievito istantaneo. Che altro chiedere di più da un piatto? Venite con me in cucina e vediamo cosa occorre per realizzarla.

Crostata salata

Crostata salata

Ingredienti:
200 g farina 0
3 uova
1 bustina lievito istantaneo
150 ml latte intero
80 ml olio di semi
sale q.b.
1 stampo per crostate furbo
Preparazione:
Nella ciotola lavorare le uova, il latte, l’olio di semi
Aggiungere la farina, sale e con lo sbattitore elettrico o con una frusta a mano mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere il lievito istantaneo per torte salate setacciato e mescolate ancora con lo sbattitore.
Spalmare del burro su tutto lo stampo soprattutto nella scanalature
Versare il composto ottenuto nello stampo, sbatterlo sul piano lavoro per livellarlo per bene.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.
Far raffreddare e capovolgere su un piatto da portata
Farcire a piacere con Philadelphia, formaggio, salumi, pomodori e ciuffi di maionese