La ciambella nuvola alle ciliegie è un dolce squisito, morbidissimo e soprattutto umido, tutto questo grazie all’uso dello yogurt e all’umidità prodotta dalla ciliegia.
Ottima per colazione, per merenda quindi, se siete alla ricerca di un dolce facile, veloce e super buono questa è la ricetta giusta per voi.
Naturalmente con questa base se siete sprovvisti di ciliegie, potete utilizzare la frutta che amate o che avete in casa.
Siete curiose di vedere quali sono gli altri ingredienti?
Rechiamoci insieme nella mia cucina.
Ingredienti:
3 uova intere
160 g di zucchero
limone grattugiato q.b.
1 bustina di vanillina
1 vasetto di yogurt bianco
250 g di farina
1 bustina di lievito
100 ml di olio e.v.o. ( se preferite potete usare la stessa quantità di olio di girasole)
150 g di ciliegie
zucchero a velo q.b. per spolverizzare.
Preparazione:
Come prima operazione lavare le ciliegie, privarle di nocciolo e stelo, tagliarle a pezzi e mettere da parte.
Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre montado versare a filo l’olio,lo yogurt continuare a montare fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Aggiungere la farina e il lievito precedentemente mescolati e setacciati attraverso un colino.
Aggiungere le ciliegie, mescolare con una spatola e versare in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato.
Cucinare modalità statica a 170 C° per circa 30 min. Naturalmete il tempo è soggettivo, regolatevi con il vostro forno.
Quando il dolce sarà freddo spolverizzare di zucchero a velo.