Buon sabato amiche di Fragole e panna. Oggi gusteremo i bastoncini al formaggio, questo sfizioso snack può essere un’idea per un secondo piatto alternativo, oppure preparato come finger food o semplicemente gustato davanti alla tv, magari guardando la partita. Possono essere gustati sia caldi che freddi, intinti nella maionese o accompagnati da un’ottima salsa Tzatziki.
Vediamo ora cosa occorre per preparare i nostri bastoncini al formaggio. Rechiamoci nella mia cucina…
Bastoncini al formaggio
Ingredienti:
250 g di farina 0
1 uovo
50 ml di olio
100 ml di latte
70 g di ricotta marzotica grattuggiata
100 gr di formaggio Emmental grattuggiato
100 g di mortadella tritata
erba cipollina q.b.
sale q.b.
1 bustina di lievito istantaneo
olio per frittura q.b.
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, l’uovo il latte, l’olio, il lievito e l’erba cipollina. Aiutandosi con una forchetta amalgamare il tutto. Aggiungere i formaggi e la mortadella. Lavorare velocemente, mettete l’impasto sulla spianatoia e lavorare per qualche minuto affinchè l’impasto diventi omogeneo. Dividere l’impasto in due parti, aiutandosi con un mattarello stendere la prima parte, (lo spessore dovrà essere di circa 2 cm). Con una rotella dentellata tagliare a rettangoli non troppo grandi. Friggere in abbondante olio.
Note:
Si possono usare tutti i tipi di formaggio,tranne la mozzarella. Possiamo utilizzare tutte le le erbette che piacciono o che abbiamo in casa.