Antipasti veloci per Capodanno

Antipasti veloci per Capodanno: oggi non una, non due, ma TANTE, tantissime ricette utili, da conservare, una raccolta di idee da presentare come antipasto durante queste prossime feste.

A volte, almeno a casa mia, succede che facciamo tanta attenzione a cosa proporre a pranzo o a cena nelle feste ma non pensiamo all’antipasto. Invece quest’anno abbiamo lavorato d’anticipo e abbiamo scritto nero su bianco cosa preparare, insomma abbiamo buttato giù un vero e proprio “menù” delle feste per poter preparare anche qualcosa prima, congelando tutto. Gli antipasti sono un momento importante del pranzo o della cena, sono loro che aprono le danze e per questo motivo dobbiamo dargli la giusta importanza. Ed è sempre meglio abbondare: infatti, se ci fate caso, spesse volte ci si butta sugli antipasti proprio perchè si è più “affamati”, e si riempie subito lo stomaco con tutte quelle leccornie, così da arrivare più calmi alle portate principali. Questo succede specialemnte quando si è a cena con amici, magari nelle cene a buffet.

Così ho voluto raccogliere in un unico articolo i miei antipasti veloci preferiti, quelli che potete preparare prima o che potete preparare all’ultimo istante perchè sono velocissimi da fare. I miei preferiti in assoluto sono le pizzette di sfoglia, ne mangerei una tonnellata. E se ancora queste ricette non dovessero bastarvi, c’è un’intera sezione sul blog (potete arrivarci velocemente cliccando qui) dove troverete una vasta, anzi vastissima raccolta di ricette di antipasti, dai più semplici ai più complessi, per stupire e allietare tutti. Ora vi lascio alle ricette

Antipasti veloci per Capodanno

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Antipasti veloci per Capodanno

Sfogliette al pesto di pomodori secchi

Sfogliette al pesto di pomodori secchi

Le sfogliette al pesto di pomodori secchi e granella di pistacchi sono un antipasto simpatico e molto facile da preparare: seguite la video ricetta e vedrete che sono molto più semplici da fare che da spiegare! A casa ho sempre una piccola scorta di pesto di pomodori secchi e non… Continua
Bocconcini di patate e pancetta in padella

Bocconcini di patate e pancetta in padella

I bocconcini di patate e pancetta in padella sono un piatto davvero delizioso e molto semplice da preparare: la croccantezza della pancetta, la cremosità delle patate, un matrimonio perfetto di gusti e sapori. Potete procedere per 2 strade diverse, una un po’ più lunga, una davvero rapida. A voi la… Continua
Rustici con wurstel e olive

Rustici con wurstel e olive

I rustici con wurstel e olive sono un antipasto, o uno stuzzichino, sfizioso e semplice da preparare: sono sicuro che impazziranno sia i grandi che i più piccini! Sono simpatici, con la loro forma a spirale, e sono perfetti da intingere nelle vostre salse preferite. Buffet, antipasti, serate davanti alla… Continua
Girelle al salmone

Girelle al salmone

Le girelle al salmone sono un antipasto semplicissimo da preparare, basta avere in casa tutti gli ingredienti, 15 minuti di tempo (esclusa la cottura e i tempi di riposo) e il gioco è fatto.
Fagottini di bresaola ripieni

Fagottini di bresaola ripieni

I fagottini di bresaola ripieni sono dei semplicissimi bocconcini che si possono preparare per antipasti, stuzzichini, pranzi leggeri
Panna cotta salata al pesto

Panna cotta salata al pesto

La panna cotta salata al pesto è un antipasto semplicissimo da preparare, pronto in meno di 10 minuti (esclusi i tempi di riposo) ma che
Albero di pancarrè

Albero di pancarrè

L’albero di pancarrè è un antipasto simpatico, semplice da fare e molto sfizioso: con una sola preparazione e senza ammattire troppo, accontenterete i gusti di tutta la famiglia
Ciambelle al parmigiano

Ciambelle al parmigiano

Le ciambelle al parmigiano sono delle delizie da servire durante un antipasto o un aperitivo. Sono semplici da fare (nonostante siano un lievitato) e la loro preparazione non vi porterà via moltissimo tempo. Quando fa caldo, forse sono strana io, ma la voglia di impastare cose dolci e salate prende… Continua
Grissini sfogliati

Grissini sfogliati

I grissini sfogliati sono semplici e deliziose chicche croccanti da preparare all’ultimo minuto come semplice appetizer. Sono una ricetta davvero semplicissima da fare, in poco tempo (massimo 20 minuti se siete particolarmente lenti e minuziosi come me) riuscirete a servire questi grissini sfogliati ai vostri amici e parenti. Come nasce… Continua
Fave e olive, ricetta semplice

Fave e olive, ricetta semplice

Fave e olive sono la ricetta tipica del Natale a casa mia, una di quelle che mi ricordo da sempre, semplice e gustosa. Non c’è Natale a casa mia in cui a tavola non sono presenti fave e olive, un piatto direi “tradizionale” della mia famiglia. In realtà lo prepariamo… Continua
Profiteroles salato, ricetta antipasto

Profiteroles salato, ricetta antipasto

Il profiteroles salato è un delizioso antipasto, molto scenografico, perfetto da portare sulle nostre tavole durante un’occasione importante: compleanno, buffet, Natale, Capodanno, qualunque occasione sarà buona per prepararlo. E’ una ricetta che potrete realizzare in vari steps, organizzandovi prima per assemblare tutto all’ultimo momento. Per questa ricetta mi sono ispirata… Continua
Rustici alla crema di mortadella

Rustici alla crema di mortadella

I Rustici alla crema di mortadella sono stati una deliziosa scoperta di questi ultimi giorni. Curiosando sul web ho visto questa ricetta sul sito Giallozafferano, sono andata a vedere in frigo e mi sono accorta di avere quasi tutti gli ingredienti tranne uno…e così con una piccola modifica sono nati questi Rustici alla… Continua
Rotoli di pancarrè

Rotoli di pancarrè

I rotoli di pancarrè sono un piatto di facilissima preparazione e sono anche buonissimi. Vi prego, ditemi anche anche a voi capita di non volere cucinare, quelle giornate in cui non si ha proprio voglia di fare nulla, nelle quali l’unica cosa che ti viene voglia di fare è uscire… Continua
Vol au vent salati

Vol au vent salati

I Vol au vent salati sono delle deliziose chicche da servire come antipasto o come aperitivo. Sono anni che dico di voler preparare i Vol au vent, li ho sempre usati pronti….che stupidaggine! Sono semplici semplici da fare, pronti in pochissimo tempo e davvero buoni. In rete ci sono tanti tutorial su… Continua
Tartine al burro rosa

Tartine al burro rosa

Le tartine al burro rosa sono perfette da servire durante i nostri buffet o aperitivi fatti in casa. Vi ricordate che ieri vi avevo parlato del mojito alcolico o analcolico? Bene, ho mantenuto la mia promessa e oggi ecco qui la ricetta perfetta per accompagnare i nostri cocktails. Non è… Continua
Alberelli di Natale di mousse

Alberelli di Natale di mousse

Gli alberelli di Natale di mousse sono un’idea simpatica e golosa per rallegrare la tavola delle feste con qualcosa di nuovo e originale. E’ una preparazione facile, veloce e che potete personalizzare nella fase di decorazione e impiattamento.
Polpettine di patate

Polpettine di patate

Le Polpettine di patate sono delle chicche deliziose, semplicissime da preparare e perfette per l’ora dell’aperitivo. Questo è l’abbinamento perfetto per il cocktail che vi ho proposto ieri, la Caipiroska alla fragola, perchè il cocktail, sgrassa bene la bocca e si bilancia benissimo col gusto deciso di queste Polpettine di patate. E’… Continua
Biscotti salati al pecorino

Biscotti salati al pecorino

I biscotti salati al pecorino sono una chicca salata che ho scoperto da poco: sono croccantissimi e molto buoni, sono perfetti per un aperitivo o come antipasto e sono davvero molto semplici da preparare. La ricetta di questi biscotti è stata scoperta per caso, mentre sfogliavo un vecchio ricettario di… Continua
Tapenade di olive nere, un patè di olive ricco

Tapenade di olive nere, un patè di olive ricco

La tapenade è una salsa tipica della Provenza, a base di olive, capperi (da cui prende appunto il nome) e atri semplici ingredienti. E’ perfetta sia come crema spalmabile su crostini, ad esempio da usare durante gli aperitivi, che come farcitura per carni e arrosti. E’ davvero molto semplice da… Continua
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