Bocconcini di patate e pancetta in padella

I bocconcini di patate e pancetta in padella sono un piatto davvero delizioso e molto semplice da preparare: la croccantezza della pancetta, la cremosità delle patate, un matrimonio perfetto di gusti e sapori. Potete procedere per 2 strade diverse, una un po’ più lunga, una davvero rapida. A voi la ricetta

bocconcini di patate e pancetta in padella (2)
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Versione classica

  • 1 kg Patate novelle
  • 200 g pancetta a fettine molto sottili
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino

Versione veloce

  • 500 g patate precotte sottovuoto
  • 200 g pancetta a fettine molto sottili
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino

Preparazione

Versione veloce

  1. Utilizzando le patate precotte sottovuoto, quelle che si trovano nel banco frigo del reparto ortofrutta, dimezzeremo i tempi, saltando la fase di precottura e pulitura delle patate, ed otterremo comunque un risultato eccezionale.

  2. Cuocete velocemente le patate con olio, sale, pepe e molto rosmarino. Fatele raffreddare e procedete come descritto sopra. Servite ben calde!

Versione classica:

  1. Mettete a bollire l’acqua in una capiente pentola. Non appena l’acqua bolle, gettate in pentola le patate novelle e fatele bollire per 10 minuti. Scolatele e mettetele in una ciotola. Fatele intiepidire.

  2. Sbucciatele e fatele raffreddare completamente: se le mettete calde in padella, tenderanno a sfaldarsi.

  3. Mettete le patate in padella con olio, sale, pepe e molto rosmarino lavato e fatto a foglie. Fate cuocere per 20 minuti, a fiamma viva, rigirando spesso.

  4. Trascorsi i 20 minuti, spegnete la fiamma e fate raffreddare.

  5. Quando le patate sono fredde, avvolgetele in 2 fettine di pancetta, e poggiatele di nuovo sulla padella di prima. Mettete la chiusura della pancetta sul fondo della patata. Fate andare a fiamma viva per 5 minuti, girando le patate, con molta cautela, a metà cottura. La pancetta deve diventare ben croccante. Servite calde.

Note

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