I bocconcini di patate e pancetta in padella sono un piatto davvero delizioso e molto semplice da preparare: la croccantezza della pancetta, la cremosità delle patate, un matrimonio perfetto di gusti e sapori. Potete procedere per 2 strade diverse, una un po’ più lunga, una davvero rapida. A voi la ricetta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Versione classica
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1 kg Patate novelle
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200 g pancetta a fettine molto sottili
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Sale
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Pepe
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Rosmarino
Versione veloce
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500 g patate precotte sottovuoto
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200 g pancetta a fettine molto sottili
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Sale
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Pepe
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Rosmarino
Preparazione
Versione veloce
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Utilizzando le patate precotte sottovuoto, quelle che si trovano nel banco frigo del reparto ortofrutta, dimezzeremo i tempi, saltando la fase di precottura e pulitura delle patate, ed otterremo comunque un risultato eccezionale.
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Cuocete velocemente le patate con olio, sale, pepe e molto rosmarino. Fatele raffreddare e procedete come descritto sopra. Servite ben calde!
Versione classica:
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Mettete a bollire l’acqua in una capiente pentola. Non appena l’acqua bolle, gettate in pentola le patate novelle e fatele bollire per 10 minuti. Scolatele e mettetele in una ciotola. Fatele intiepidire.
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Sbucciatele e fatele raffreddare completamente: se le mettete calde in padella, tenderanno a sfaldarsi.
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Mettete le patate in padella con olio, sale, pepe e molto rosmarino lavato e fatto a foglie. Fate cuocere per 20 minuti, a fiamma viva, rigirando spesso.
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Trascorsi i 20 minuti, spegnete la fiamma e fate raffreddare.
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Quando le patate sono fredde, avvolgetele in 2 fettine di pancetta, e poggiatele di nuovo sulla padella di prima. Mettete la chiusura della pancetta sul fondo della patata. Fate andare a fiamma viva per 5 minuti, girando le patate, con molta cautela, a metà cottura. La pancetta deve diventare ben croccante. Servite calde.
Note
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Ottimi, li ho fatti e mangiati. veramente molto gustosi…
Grazie mille CARLO 🙂