Profiteroles salato
Ingredienti:
- bignè preparati seguendo questa ricetta
- mousse di prosciutto preparata seguendo questa ricetta
per la crema da colare sopra:
- 200 g latte parzialmente scremato
- 20 g burro
- 20 g farina
- 100 g groviera grattugiato
- sale
- pepe
Per preparare il profiteroles salato come prima cosa preparate sia i bignè che la mousse di prosciutto e metteteli da parte. Vanno assemblati solo all’ultimo minuto, in modo che restino croccanti.
Preparate anche la crema al formaggio da colare sopra: procedete come fareste per preparare la besciamella (qui vi spiego come fare); alla fine aggiungete il groviera grattugiato e mescolate fino a che non sarà tutto completamente sciolto. Tenetelo in caldo così colerà meglio.
Assembliamo il profiteroles salato: mettete la mousse di prosciutto in una sac a poche munita di bocchetta liscia piccola, fate un taglietto sotto ogni bignè e riempiteli tutti con la mousse di prosciutto.
Sistemateli a piramide: un piccolo trucchetto per rendere la piramide stabile è attaccare i bignè con un po’ di mousse l’uno all’altro.
Quando avrete completato la piramide, colate sopra la crema al formaggio e servite subito, quando è ancora caldo. Buon appetito!
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