La mousse di salmone è una crema spalmabile leggera e golosa, semplicissima e velocissima da preparare: basteranno infatti solo 5 minuti di tempo e sarà già bella e pronta per farcire le vostre preparazioni. E’ perfetta per tartine, per sandwich, per profiteroles, per farcire la pasta sfoglia, etc. Se invece non volete usarla subito, potete riporla in frigo e conservarla fino a una settimana in un contenitore a chiusura ermetica. E’ un classico del periodo delle feste, ma trovo che questa mousse al salmone sia perfetta tutto l’anno, anche in estate, per condire la pasta fredda (provate, è davvero buonissima!).

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gSalmone affumicato a fette
- 250 gRicotta vaccina
- 50 gFormaggio fresco spalmabile light
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per preparare la mousse di salmone, come prima cosa fai sgocciolare la ricotta se ha troppa acqua: mettila in un colino a maglie strette e falla riposare per 1 ora.
Trascorso questo tempo, taglia grossolanamente il salmone, mettilo nel boccale di un robot da cucina, o mixer, e unisci anche la ricotta e il formaggio fresco spalmabile.
Frullate il tutto, fino a raggiungere la consistenza che desideri. Io ho preferito una consistenza cremosa quindi ho frullato il tutto per 4 minuti, a intervalli, per non scaldare con le lame il composto.
Raccogli la mousse di salmone in una ciotola a chiusura ermetica, chiudi per bene e fai riposare per almeno 2 ore in frigo: così facendo, la mousse si rassoda ed è pronta per l’uso.
Buon appetito!
Suggerimento: se non volete usare il formaggio spalmabile, potete sostituirlo con la stessa quantità di panna da cucina o di yogurt bianco non zuccherato.
Conservazione
Si conserva in frigo, in contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.
Sconsiglio di congelare.
Consigli
Puoi sostituire il formaggio spalmabile con la stessa quantità di panna da cucina o di yogurt bianco non zuccherato.
Puoi aggiungere alla tuo muosse delle spezie come erba cipollina, pepe nero, curcuma etc.
Note
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