Mousse di salmone

La mousse di salmone è una crema spalmabile leggera e golosa, semplicissima e velocissima da preparare: basteranno infatti solo 5 minuti di tempo e sarà già bella e pronta per farcire le vostre preparazioni. E’ perfetta per tartine, per sandwich, per profiteroles, per farcire la pasta sfoglia, etc. Se invece non volete usarla subito, potete riporla in frigo e conservarla fino a una settimana in un contenitore a chiusura ermetica. E’ un classico del periodo delle feste, ma trovo che questa mousse al salmone sia perfetta tutto l’anno, anche in estate, per condire la pasta fredda (provate, è davvero buonissima!).

mousse di salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSalmone affumicato a fette
  • 250 gRicotta vaccina
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile light
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per preparare la mousse di salmone, come prima cosa fai sgocciolare la ricotta se ha troppa acqua: mettila in un colino a maglie strette e falla riposare per 1 ora.

  2. Trascorso questo tempo, taglia grossolanamente il salmone, mettilo nel boccale di un robot da cucina, o mixer, e unisci anche la ricotta e il formaggio fresco spalmabile.

  3. Frullate il tutto, fino a raggiungere la consistenza che desideri. Io ho preferito una consistenza cremosa quindi ho frullato il tutto per 4 minuti, a intervalli, per non scaldare con le lame il composto.

  4. Raccogli la mousse di salmone in una ciotola a chiusura ermetica, chiudi per bene e fai riposare per almeno 2 ore in frigo: così facendo, la mousse si rassoda ed è pronta per l’uso.

    Buon appetito!

  5. Suggerimento: se non volete usare il formaggio spalmabile, potete sostituirlo con la stessa quantità di panna da cucina o di yogurt bianco non zuccherato.

Conservazione

  1. Si conserva in frigo, in contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.

  2. Sconsiglio di congelare.

Consigli

  1. Puoi sostituire il formaggio spalmabile con la stessa quantità di panna da cucina o di yogurt bianco non zuccherato.

  2. Puoi aggiungere alla tuo muosse delle spezie come erba cipollina, pepe nero, curcuma etc.

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