Grissini sfogliati
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia RETTANGOLARE
- 200 g prosciutto cotto a fette (oppure il vostro affettato preferito)
- 2 cucchiai parmigiano reggiano
- acqua q.b
vi serviranno anche:
- 1 rotella tagliapizza per fare in fretta
- 1 pennello da cucina
- carta forno
- leccarda del forno
- 1 mattarello
- poca farina
Per preparare i grissini sfogliati per prima cosa srotolate il vostro rotolo di pasta sfoglia (deve essere per forza rettangolare).
Spolverate un po’ la superficie con farina. Date una breve passata di mattarello su tutta la pasta sfoglia. Spennellatela tutta con acqua.
Nel frattempo preriscaldate il forno funzione statica a 180°C.
Dividete idealmente la vostra sfoglia in due parti e farcite una metà con prosciutto cotto (senza esagerare) lasciando 2 cm su tutti i lati (dovremo chiudere la sfoglia).
Ripiegate la parte di sfoglia non condita su quella condite, premete bene su tutti i bordi e passate nuovamente il mattarello per spianare la superficie. Spennellate di nuovo con acqua e cospargete la superficie con parmigiano grattugiato.
Tagliate con la rotella tagliapizza delle strisce dello spessore di 2 dita, date una doppia torsione e poggiate sulla leccarda del forno coperta di carta forno. Cuocete 10-15 minuti e servite appena tiepidi. Buon appetito!
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