La torta con fiocchi di avena è semplice, leggera e veloce da preparare, con fiocchi di avena, banana a cubetti e gocce di cioccolato, perfetta per la colazione, ma ottima anche come spuntino di metà mattina o come merenda! Preparata senza burro, senza olio, senza zucchero e pure senza farina!
I fiocchi di avena hanno un alto potere saziante e un basso indice glicemico, adatti per una sana alimentazione. Gli sportivi prediligono questo alimento, infatti viene spesso utilizzato, come ben sappiamo, per preparare il porridge. Questa volta ho sì voluto preparare un porridge, ma al forno, trasformandolo in una invitante torta!
La colazione è il mio momento preferito della giornata, mi piace variare e trattarmi bene cercando sempre di non esagerare, light sì, ma con gusto!
Voi siete fan dei fiocchi di avena e del porridge? Io vi consiglio di provare questa ricetta, perché è diversa dal solito e mangiare un porridge al forno travestito a torta è tutta un’altra storia! Lo consiglio soprattutto a chi non ama il porridge super cremoso preferendo, invece, qualcosa di più “consistente”, proprio come me! Personalmente, anche quando preparo il classico porridge in padella, non lo lascio cuocere mai eccessivamente, proprio perché non prediligo quelle consistenze “molli”, non lo faccio mai diventare crema, e questa torta è proprio perfetta!
Per questa torta ho utilizzato i fiocchi di avena piccoli. Se avete quelli grandi dosate bene la quantità, probabilmente ne potrebbe servire qualcuno in più. Ho scelto poi di mettere anche la banana a cubetti per rendere il tutto meno secco e gustoso!
Anche ai più scettici consiglio di provare almeno una volta questa torta con fiocchi di avena, perché sono sicura vi ricrederete e vi piacerà!
Fatemi sapere che ne pensate!
Aspetto i vostri commenti e tag nelle vostre foto di Facebook e instagram, sarò felice di repostarvi!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
PROVA ANCHE 👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA CON FIOCCHI DI AVENA
PER LA TORTA CON FIOCCHI DI AVENA
PER LA DECORAZIONE DELLA TORTA CON FIOCCHI DI AVENA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA
Passaggi
TORTA CON FIOCCHI DI AVENA
PREPARAZIONE DELLA TORTA CON FIOCCHI DI AVENA
In una ciotola amalgamare con un frullatore a immersione, o con uno sbattitore, l’uovo, il formaggio spalmabile light, cannella, pizzico di sale, vanillina, crema spalmabile (io proteica senza zuccheri aggiunti) e dolcificante liquido.
Aggiungere poi l’acqua e successivamente i fiocchi di avena piccoli e il lievito setacciato.
Se utilizzate fiocchi di avena grandi potrebbe essere necessario aggiungerne un po’ di più.
Infine la banana tagliata a cubetti e le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una teglia da 16cm di diametro rivestita di carta forno.
Decorare la superficie della torta con fettine di banana e qualche altra goccia di cioccolato.
Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Far raffreddare prima di passare in un piatto da portata e servire!
Una torta con fiocchi di avena buonissima, leggera e gustosa!
Un porridge al forno alternativo! E’ davvero buonissimo, provatelo e non ve ne pentirete
Una torta deliziosa, perfetta per colazione, come spuntino mattutino o per merenda!
Una maniera diversa per gustare un buon porridge senza sensi di colpa!
COME CONSERVARE LA TORTA
Si conserva per un paio di giorni avvolta in carta alluminio, o sotto una campana di vetro, in un luogo fresco e asciutto!
Potete riporla anche in frigo!
Dosi variate per porzioni