La torta avena e yogurt è semplicissima e super veloce da preparare. Una versione di porridge al forno buona, sana e leggera, senza olio e senza burro, con yogurt greco senza grassi e succo di frutta senza zuccheri aggiunti che potrete sostituire, se volete, con acqua o latte scremato, o anche una bevanda vegetale.
Se amate il porridge a colazione vi consiglio di provare queste versioni al forno, delle vere e proprie torte molto leggere. A dirla tutta io preferisco la consistenza del porridge al forno rispetto a quello classico cremoso che si cuoce sul fornello!
Un dolce perfetto per la colazione grazie alle proprietà benefiche e sazianti dei fiocchi di avena.
In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad altre ricette di porridge. Ce ne sono per tutti i gusti e le necessità.
Nel mio blog troverete, inoltre, la sezione PORRIDGE, una raccolta di ricette ad esso dedicate. Provatele e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 torta da 16cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA TORTA AVENA E YOGURT
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA AVENA E YOGURT
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA TORTA AVENA E YOGURT
In una ciotola mescolare l’uovo con il succo di frutta senza zuccheri aggiunti (o acqua, latte scremato, bevanda vegetale), il dolcificante, la cannella se piace, lo yogurt greco.
Aggiungere, poi, i fiocchi di avena, il lievito setacciato e le gocce di cioccolato.
Rivestire con carta forno una teglia di alluminio da 16cm di diametro e versare il composto appena preparato.
Decorare a piacere la superficie con altre gocce di cioccolato.
Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 25 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Far raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.
Morbida, leggera e buonissima, la torta avena e yogurt è perfetta per la colazione grazie alle proprietà benefiche e saziante dei fiocchi di avena.
Una versione di porridge al forno super buona!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
COME CONSERVARE LA TORTA AVENA E YOGURT
Conservare, coperto con carta alluminio, in un luogo fresco e asciutto, altrimenti in frigorifero,
FAQ (Domande e Risposte)
E’ possibile sostituire il succo di frutta?
Sì, volendo può essere sostituito con acqua, latte scremato o bevanda vegetale a piacere.
Dosi variate per porzioni