TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO

La torta al cocco e cioccolato è un dolce preparato senza farina, senza zuccheri aggiunti, senza burro e senza olio, con fiocchi di avena, cocco rapè e kefir di latte che dona una consistenza morbida e umida al punto giusto! E’ una torta semplice, leggera e genuina, una sorta di porridge al forno.

Se non avete mai provato questo tipo di dolce stile porridge, ma che si taglia a fette, vi consiglio assolutamente di rimediare. Velocissima da preparare e super super buona, con tutte le proprietà sazianti e benefiche dei fiocchi di avena.

In fondo alla descrizione vi lascerò il link diretto ad alcune di queste ricette, ma nel mio blog ne troverete tante altre che vi consiglio di preparare perché sono un’alternativa semplice, sana e veloce di colazione.. e perché no, anche di merenda!

Preparate anche voi la mia ricetta di torta porridge al forno e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE:

TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO- torta con fiocchi di avena
TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO- torta con fiocchi di avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta da 16cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO

160 g kefir di latte
15 gocce dolcificante
1 uovo
1 bustina vanillina
90 g fiocchi di avena (piccoli)
10 g cocco grattugiato (rapè)
6 g lievito in polvere per dolci
20 g gocce di cioccolato fondente (io senza zuccheri aggiunti)

PER LA DECORAZIONE DELLA TORTA

q.b. gocce di cioccolato fondente
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Teglia in alluminio 16cm di diametro
Carta forno

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO

In una ciotola mescolare l’uovo con il kefir, il dolcificante e la vanillina.

Aggiungere, poi, fiocchi di avena, cocco rapè, lievito in polvere setacciato e pezzetti di cioccolato fondente e mescolare il tutto.

Rivestire di carta forno una teglia in alluminio del diametro di 15-16cm, versare il composto e decorare la superficie con qualche altro pezzetto di cioccolato e una spolverata di cocco rapè.

Infornare in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Semplice, sana, leggera e velocissima da preparare, questa torta senza farina con fiocchi di avena, cocco e cioccolato vi sorprenderà al primo morso!

TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO- torta con fiocchi di avena
TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO- torta con fiocchi di avena

Una sorta di porridge al forno che si taglia a fette, perfetto per la colazione, saziante e nutriente! E’ buonissimo!

TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO- torta con fiocchi di avena

Morbida e umida al punto giusto, senza olio, senza burro e senza farina!

TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO- torta con fiocchi di avena
TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO- torta con fiocchi di avena

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO- torta con fiocchi di avena
TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO- torta con fiocchi di avena

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.