TORTA CON FIOCCHI DI AVENA E CIOCCOLATO

La torta con fiocchi di avena e cioccolato decorata con fette di mela e gocce di cioccolato è un’ottima idea di colazione sana, golosa e nutriente, con tutte le proprietà benefiche dei fiocchi di avena.

Preparata senza burro, senza olio e senza farina, con kefir di latte che dona una consistenza morbida. E’ umida al punto giusto e le mele in superficie rimangono consistenti, per me è perfetta così com’è!

Ormai sapete quanto io ami le torte stile porridge al forno e per questo le preparo spesso e ve le ripropongo, sono super buone, semplici e velocissime da fare! In fondo alla descrizione vi lascerò il linki diretto ad altre ricette del genere, tutte davvero buonissime!

Preparate anche voi la mia torta porridge al forno e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE:

TORTA CON FIOCCHI DI AVENA E CIOCCOLATO
TORTA CON FIOCCHI DI AVENA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 torta da 16cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA TORTA CON FIOCCHI DI AVENA E CIOCCOLATO

1 uovo
160 g kefir di latte (O yogurt bianco classico, non greco)
q.b. cannella in polvere
20 gocce dolcificante
90 g fiocchi di avena (piccoli)
10 g cacao amaro in polvere
6 g lievito in polvere per dolci
20 g gocce di cioccolato fondente (anche senza zuccheri aggiunti)

PER LA DECORAZIONE DELLA TORTA

fette mela
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA CON FIOCCHI DI AVENA E CIOCCOLATO

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Bilancia pesa alimenti
1 Teglia in alluminio da 15-16cm di diametro
Carta forno

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA TORTA CON FIOCCHI DI AVENA E CIOCCOLATO

In una ciotola mescolare l’uovo con il kefir di latte, la cannella (se piace) e dolcificante in gocce.

Aggiungere poi il resto degli ingredienti, cioè fiocchi di avena, cacao amaro in polvere, gocce di cioccolato e lievito in polvere per dolci.

Rivestire di carta forno una piccola teglia del diametro di 15-16cm e versare il composto appena preparato.

Decorare la superficie con fette di mele e gocce di cioccolato.

Infornare in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 30-35 minuti.

Fare sempre la prova stecchino per assicurarsi che la torta sia cotta.

Una torta da colazione semplice, sana, genuina, con tutte le proprietà benefiche e sazianti dei fiocchi di avena, decorate con fette di mela!

TORTA CON FIOCCHI DI AVENA E CIOCCOLATO
TORTA CON FIOCCHI DI AVENA E CIOCCOLATO

La colazione è il pasto più importante della giornata e allora perché non preparare questa torta porridge al forno senza farina, senza olio e senza burro?

In soli cinque minuti sarà pronta per essere infornata!

TORTA CON FIOCCHI DI AVENA E CIOCCOLATO

TORTA CON FIOCCHI DI AVENA E CIOCCOLATO

Morbida e umida al punto giusto, provate questa torta stile porridge al forno perché è buonissima!

TORTA CON FIOCCHI DI AVENA E CIOCCOLATO
TORTA CON FIOCCHI DI AVENA E CIOCCOLATO

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.