TORTA SENZA FARINA

La torta senza farina con mirtilli freschi è semplice e velocissima da preparare, senza zuccheri aggiunti, con fiocchi di avena nell’impasto, davvero deliziosa e leggera!

Una consistenza buonissima, in nemmeno 5 minuti sarà pronta per essere infornata, adatta per tutte le esigenze. Quando ho poco tempo a disposizione e voglia di un buon dolce preparo sempre il porridge al forno rivisitato, ed è così che nasce la torta senza farina, con gustosi mirtilli freschi e con l’aggiunta di crema proteica alle arachidi! Questa torta è davvero deliziosa, infatti sto già pensando a qualche nuova versione da provare, assaggiare e proporvi!

Voi siete amanti del porridge? Come è noto i fiocchi di avena hanno un alto potere saziante e non innalzano l’indice glicemico. Io non sono particolarmente amante del classico porridge super cremoso, ecco perché preparo spesso queste torte porridge al forno, le preferisco molto di più come consistenza, e poi sono super buone!

Preparate anche voi la mia ricetta di torta senza farina e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

TORTA SENZA FARINA
TORTA SENZA FARINA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 torta da 16-18cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA SENZA FARINA

PER LA TORTA SENZA FARINA

1 uovo
55 g yogurt greco 0% di grassi
1 pizzico sale fino
1 bustina vanillina
20 gocce dolcificante
10 g crema proteica alle arachidi (o gusto preferito, io senza zuccheri aggiunti)
120 g acqua
100 g fiocchi di avena (io quelli piccoli)
6 g lievito in polvere per dolci
30 g mirtilli

PER LA DECORAZIONE DELLA TORTA SENZA FARINA

q.b. mirtilli
q.b. crema proteica (dopo la cottura)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Teglia in alluminio 16-18cm di diametro
Carta forno

Passaggi

TORTA SENZA FARINA

PREPARAZIONE DELLA TORTA SENZA FARINA

In una ciotola mescolare l’uovo con lo yogurt greco, la vanillina, il pizzico di sale, la crema spalmabile (io proteica alle arachidi senza zuccheri aggiunti) e il dolcificante.

Aggiungere poi l’acqua e i fiocchi di avena e amalgamare bene il tutto.

Unire circa 30g di mirtilli (io ho diviso a metà quelli più grandi).

Versare il tutto in una teglia di alluminio di 16-18cm di diametro, rivestita di carta forno, decorare la superficie con altri mirtilli e infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Quando sarà raffreddata trasferire in un piatto da portare e a piacere decorare la superficie con della crema proteica spalmabile (io alle arachidi senza zuccheri aggiunti)!

TORTA SENZA FARINA

Una torta senza farina semplice e super gustosa!

TORTA SENZA FARINA

Una sorta di torta porridge al forno, umida al punto giusto!

E’ davvero deliziosa!

TORTA SENZA FARINA
TORTA SENZA FARINA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.