Lo spumone al caffe è semplice e veloce da preparare, ottimo come fine pasto, ma perfetto anche da gustare nel pomeriggio.
Una spuma al caffe a zero calorie grazie all’utilizzo dell’eritritolo, un dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico, perfetto quindi anche per i diabetici. Ma niente paura, se non lo amate, o se non vi va di comprarlo, potrete sostituirlo con il classico zucchero.
Nelle mie ricette, infatti, non troverete mai una eccessiva quantità di zucchero, né in altri casi, di dolcificante in quanto tendo sempre a ridurne il consumo. Se siete amanti di un caffè molto dolce, allora vi consiglio di aumentare di poco la quantità di eritritolo o di zucchero. Per rendervi conto di quando avrà raggiunto il grado desiderato di dolcezza assaggiatelo quando sarà ben montato. Se al gusto vi risulterà ancora amaro aggiungetene altro e continuate a montare. Personalmente consiglio di non superare i 60g di zucchero/eritritolo.
Era da un po’ che volevo preparare lo spumone al caffe e finalmente ci sono riuscita! Buono, fresco e leggero!
Cosa fondamentale per la buon riuscita di questa ricetta è quella di utilizzare acqua freddissima, quasi ghiacciata! Io l’ho riposta dapprima in congelatore e poi ho montato il tutto!
Preparate anche voi lo spumone al caffe e fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni3 bicchieri da cocktail
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
SPUMONE AL CAFFE
PER LO SPUMONE AL CAFFE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LO SPUMONE AL CAFFE
Passaggi
SPUMONE AL CAFFE
PREPARAZIONE DELLO SPUMONE AL CAFFE
In una ciotola versare l’acqua freddissima (io l’ho messa precedentemente in congelatore) e il caffè solubile e iniziare a montare il tutto.
NOTA BENE: è fondamentale che l’acqua che andremo ad utilizzare sia freddissima. Vi consiglio di riporla in congelatore prima di utilizzarla.
Aggiungere dopo poco l’eritritolo (o lo zucchero) e continuare a montare ad alta velocità. Occorreranno circa 5 minuti per ottenere la consistenza giusta.
Versare in bicchieri (io ho scelto quelli da cocktail) e se piace spolverare la superficie con del cacao amaro.
Ovviamente se si utilizzeranno bicchieri più piccoli verranno fuori più spumoni al caffè.
Lo spumone al caffè va preparato e consumato al momento.
Riposto in frigorifero, dopo circa un’oretta inizierà a formarsi lo strato liquido di caffè alla base.
Alternativa è quella di conservarlo in congelatore e consumarlo, poi, in giornata!
E’ così semplice e veloce da preparare che vi consiglio di farlo al momento del bisogno!
Una consistenza perfetta!
Dosi variate per porzioni
Ciao innanzitutto grazie, cercavo proprio questo. L’unica cosa è che l’eritritolo non mi si scioglie e quindi oltre a restare “croccante” non zucchera quasi per niente. Per caso tu lo usi polverizzato tipo zucchero a velo?
Ciao Mario, io lo utilizzo senza polverizzarlo e devo dire che si scioglie abbastanza bene anche nelle preparazioni fredde come queste, montando per un po’ di tempo. Dipende sicuramente dalla marca, ma polverizzarlo sarebbe una buona idea. Prova così! Quando lo finisci, invece, prova quello che uso io, trovi il link nella ricetta! L’eritritolo, comunque, rispetto allo zucchero dolcifica meno, ma nelle mie ricette non ne utilizzo mai molto per non abusare, tu al massimo potresti utilizzarlo in una percentuale maggiore, senza esagerare per evitare retrogusto spiacevole! Fammi sapere