PORRIDGE PESCA E COCCO

Il porridge pesca e cocco si ottiene cuocendo in padella i fiocchi di avena con aggiunta di latte o acqua.
E’ un alimento tipicamente anglosassone ed è un po’ l’emblema della colazione salutare.
A me non piace molto la consistenza molliccia, quindi non metto mai troppo liquido e in questo modo si ottiene una consistenza cremosa ma compatta. In alternativa, aumentando i liquidi e facendo cuocere di più si otterrà un porridge più cremoso e più “molle”.
Io l’ho decorato con frutta fresca, in questo caso una pesca gialla, cocco essiccato e gocce di cioccolato!
Secondo gli esperti, i fiocchi di avena sarebbero in grado di aumentare e prolungare il senso di sazietà, la qualità della digestione e garantire un ottimo apporto nutrizionale.
Chi assume a colazione calorie dalla farina di avena e dal latte scremato ha generalmente meno fame, un maggior senso di pienezza e un minor desiderio di altro cibo.
Provatelo e fatemi sapere che ne pensate!
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PORRIDGE PESCA E COCCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • PorzioniMonoporzione
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per il porridge pesca e cocco

  • 30 gfiocchi di avena
  • 100 gacqua
  • 4 goccedolcificante liquido (facoltativo)
  • 1pesca gialla (piccola)
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • q.b.cocco essiccato (io senza zuccheri aggiunti)

Cosa occorre per preparare il porridge

  • 1 Pentolino a fondo spesso
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Ciotolina
  • 1 Coltello

Preparazione del porridge pesca e cocco

  1. In un pentolino versare i fiocchi di avena e l’acqua e portare sul fornello.

    Far cuocere a fiamma bassa girando sempre, finché l’acqua non verrà tutta assorbita.

  2. Il porridge lo preferisco non molliccio, quindi non metto troppa acqua. Se preferite una consistenza più molle aumentate la quantità di acqua e fate cuocere per più tempo.

    Una volta cotto il porridge aggiungere il dolcificante.

  3. Sbucciare una pesca e tagliare a cubetti una parte.

    Versare sul fondo della ciotolina la pesca a cubetti e qualche goccia di cioccolato fondente.

  4. PORRIDGE PESCA E COCCO

    Versare sullo strato di pesca anche il porridge e decorare con altre fettine di pesca, gocce di cioccolato e pezzetti di cocco disidratato.

  5. PORRIDGE PESCA E COCCO
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