Il porridge al forno è una golosa torta che a differenza del classico porridge cotto sul fornello, è compatta e quindi può essere tagliato a fette, proprio come si fa con una torta.
Per realizzarlo ho utilizzato albumi, purea di frutta (io ho scelto mela e banana), acqua, spezie e fiocchi di avena. E’ quindi light, dietetico e saziante.
Secondo gli esperti, infatti, i fiocchi di avena sarebbero in grado di aumentare il senso di sazietà, la qualità della digestione e la salute cardiovascolare e metabolica, oltre a garantire un ottimo apporto nutrizionale.
Chi assume a colazione calorie dalla farina di avena e dal latte scremato ha generalmente meno fame, un maggior senso di pienezza e un minor desiderio di altro cibo.
L’avena è una fonte di carboidrati complessi ma nello stesso tempo possiede un elevato contenuto proteico (10-16%) e un basso contenuto di zuccheri ed è quindi un alimento adatto anche alle persone diabetiche.
È ricca di betaglucani, composti in grado di rallentare l’assorbimento del colesterolo “cattivo” (LDL) e proteggere quindi vene e arterie.
Contiene polifenoli chiamati avenatramidi (A, B e C) con proprietà lenitive, calmanti e antiaging, potassio, vitamine del gruppo B e lipidi altamente insaturi e quindi grassi “buoni”.
Grazie al suo contenuto di fibre, molte delle quali solubili, stimola il transito intestinale e aumenta il senso di sazietà.
Detto ciò non vi resta che provarlo. Fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per il porridge al forno
- 100 gpurea di frutta (io mix banana e mela)
- 1 bustinavanillina
- q.b.cannella in polvere
- 1 cucchiainocrema spalmabile (io a mandorla senza zuccheri )
- 20 goccedolcificante liquido
- 60 galbumi
- 110 gacqua
- 120 gfiocchi di avena
- 20 ggocce di cioccolato fondente
PER LA DECORAZIONE
- q.b.gocce di cioccolato fondente
- q.b.mandorle (io a lamelle)
Cosa occorre per preparare il porridge
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia 16-18cm
- carta da forno
Preparazione del porridge al forno
In una ciotola unire la purea di frutta, vanillina, crema spalmabile, cannella e dolcificante e mescolare.
Aggiungere albumi e acqua.
Poi i fiocchi di avena.
Infine le gocce di cioccolato.
Rivestire con carta forno una teglia e versare il composto ottenuto.
Decorare la superficie della torta porridge con gocce di cioccolato fondente e lamelle di mandorla.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di trasferirlo in un piatto da portata e servire.
Per renderlo più goloso potete mettere su ogni fetta del topping a cioccolato o qualche ciuffo della vostra spalmabile preferita.
Come conservare il porridge
Si conserva per qualche giorno avvolto in carta alluminio o sotto una campana di vetro
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