PANCAKES LIGHT CON ALBUMI

I pancakes light con albumi sono morbidissimi e buonissimi, ottimi per la colazione da farcire con le vostre spalmabili preferite, con marmellata o sciroppo di acero.
Sono facilissimi da preparare e super veloci, si cuociono in padella e in pochi minuti saranno pronti per essere mangiati.
Con questa mia ricetta light di pancakes senza burro e con soli albumi montati, si otterranno pancakes che resteranno morbidi e umidi per giorni.
Un segreto affinché i vostri pancakes rimangano morbidi è quello di impilarne uno sull’altro appena cotti, in modo che il calore che sprigionano aiuti a mantenerli umidi all’interno e a non seccare. Anche l’aggiunta del formaggio spalmabile aiuta a renderli morbidi per più tempo.
Piaceranno a tutti, anche ai bambini e li mangerete senza sensi di colpa.
A me piace farli piccolini, quindi con queste dose ne sono venuti fuori circa 30, ma se li farete della classica misura ne verranno almeno 10 in meno!
Provate anche voi questa ricetta e fatemi sapere che ne pensate!

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PANCAKES LIGHT CON ALBUMI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 pancakes piccoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per i pancakes light con albumi

  • 120 gformaggio spalmabile light
  • 1 bustinavanillina
  • 10 gmiele
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole
  • 140 gfarina tipo 1
  • 150 gacqua
  • 100 galbumi
  • 5 glievito in polvere per dolci

Cosa occorre per preparare i pancakes

  • 2 Ciotole
  • 1 Sbattitore
  • 1 Padella – antiaderente

Preparazione dei pancakes light con albumi

  1. Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.

  2. In una ciotola unire formaggio spalmabile, vanillina, miele e olio di semi.

  3. Aggiungere la farina e mescolare.

  4. Unire a filo l’acqua e miscelare bene eliminando gli eventuali grumi formatisi.

  5. A questo punto aggiungere anche gli albumi poco per volta e mescolare dall’alto verso il basso per non smontarli.

  6. Riporre il composto in frigorifero e lasciar riposare per circa 30 minuti.

  7. Trascorso il tempo di riposo aggiungere anche il lievito setacciato e mescolare bene.

  8. Riscaldare una padella antiaderente e sporcarla con un filo di olio di semi.

    Questo passaggio potete evitarlo se siete sicuri dell’antiaderenza della vostra padella.

  9. Mettere un cucchiaio di composto (o di più se preferite pancakes più grandi) e dare una forma circolare.

    La fiamma deve essere medio bassa, altrimenti bruceranno.

  10. Quando si formeranno le prime bollicine girare e far cuocere dall’altro lato per circa 30 secondi.

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