Il plumcake al caffe senza uova è anche senza burro e senza zucchero se si decide di sostituire quest’ultimo con eritritolo, un dolcificante naturale che non altera i sapori e che ha praticamente zero calorie, adatto anche ai diabetici.
Profumato al caffè e per chi vuole anche al cioccolato, questo dolce è super morbido, il risultato è eccezionale e vi consiglio assolutamente di provarlo.
Io ho utilizzato caffè solubile sciolto in acqua, ma volendo potrete preparare direttamente il caffè in moka, pesarne 250g e utilizzarlo al posto dell’acqua e del caffè solubile.
Non so se avete mai preparato dolci all’acqua, senza uova e senza latte, vegani, e se la risposta è negativa vi consiglio assolutamente di farlo!
In fondo alla descrizione vi lascerò il link diretto ad altre ricette di dolci senza uova, tutte golose, morbidissime e super veloci da preparare!
Fatemi sapere che ne pensate e se avete idee da suggerirmi lasciatemi un commento!
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PROVA ANCHE:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 plumcake 20x10cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PLUMCAKE AL CAFFE SENZA UOVA
PER IL PLUMCAKE AL CAFFE SENZA UOVA
PER LA DECORAZIONE DEL PLUMCAKE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE AL CAFFE SENZA UOVA
Passaggi
PLUMCAKE SENZA UOVA
PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE AL CAFFE SENZA UOVA
Riscaldare l’acqua e sciogliere in essa il caffè solubile.
In alternativa si può utilizzare la stessa quantità di caffè della moka.
In una ciotola versare l’acqua col caffè, l’eritritolo (o lo zucchero), l’olio di semi e la vanillina e mescolare bene.

Aggiungere, poi la farina di farro, la farina 1 e il lievito setacciato e mescolare con una frusta a mano eliminando gli eventuali grumi formatisi.
In alternativa è possibile utilizzare anche un solo tipo di farina, scegliendo tra quella di farro e di tipo 1, per un totale di 250g.

A questo punto, se si vuol rendere ancor più goloso il plumcake aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake 20×10 cm, versare il composto appena ottenuto e cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 50minuti, in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che il dolce sia cotto.

Una volta cotto e raffreddato potrete spalmare in superficie uno strato sottile di crema spalmabile fondente e qualche scaglia di cioccolato fondente.

Morbido e leggero, senza uova e senza burro, assolutamente da provare!

Velocissimo da preparare, provatelo e fatemi sapere che ne pensate!

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Dosi variate per porzioni
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