Gli stick di zucchine sono un contorno semplice, veloce e super gustoso, cotte in forno o friggitrice ad aria, un’alternativa alle classiche zucchine in padella, davvero ottime preparate così!
Questa è una ricetta molto molto semplice, negli ingredienti non troverete la quantità precisa da utilizzare perché il tutto dipenderà dal numero di zucchine, dalla loro grandezza, ma vi assicuro che saprete regolarvi alla perfezione!
Cosa rende questi stick di verdura così buoni? Io ho utilizzato parmigiano (andrà bene anche pecorino se preferite) e pangrattato che in cottura tenderanno a formare una crosticina croccante, ed è proprio questa la particolarità di questo contorno!
Ovviamente per avere stick croccanti dovrete regolarvi con la cottura, più cuoceranno e più tenderanno ad essere croccanti, ma attenzione a non bruciarle, ricordando comunque che le zucchine sono di base abbastanza acquose!
Per questa ricetta potrete utilizzare sia il forno in modalità ventilata, sia la friggitrice ad aria. Andrà bene anche la modalità statica, dovrete solo aumentare di poco la temperatura e probabilmente il tempo di cottura!
Ma ora bando alle ciance, preparate questo contorno di verdure e fatemi sapere che ne pensate! Io vi ho già proposto l’alternativa di stick di melanzane, anche queste super buone!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER GLI STICK DI ZUCCHINE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE GLI STICK DI ZUCCHINE
Passaggi
PREPARAZIONE DEGLI STICK DI ZUCCHINE
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a bastoncini.
Versarle in una ciotola insieme a un filo d’olio evo, parmigiano grattugiato, pane grattugiato e le spezie preferite, io salvia, basilico ed erba cipollina.
Rivestire di carta forno una teglia da forno, versare le zucchine che non dovranno essere ammucchiate, terminare con un’altra spruzzata di olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20-25 minuti. A cottura quasi ultimata (anche gli ultimi 2-3 minuti) aggiungere il sale fino.
Far cuocere senza mai toccare le melanzane e senza girarle.
Potrete utilizzare anche la friggitrice ad aria, stessa temperatura e controllare dopo 20 minuti.
In alternativa forno statico 200°C per 20-25 minuti.
Un contorno davvero super buono, semplice e anche veloce da preparare!
Un’ottima alternativa alle classiche zucchine in padella.
Provatele e fatemi sapere che ve ne pare, a me sono piaciute tantissimo!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.