I finocchi gratinati al forno sono una ricetta semplice, veloce e leggera di contorno!
I finocchi sono ricchi di vitamine e sali minerali e, grazie ai loro principi attivi, sono utili per la gotta, l’astenia, l’inappetenza, i reumatismi, vista debole, vomito e flatulenza. Hanno inoltre un effetto equilibrante del livello ormonale femminile favorendo la regolarizzazione del ciclo mestruale, secrezione lattea e utili come prevenzione del tumore al seno. I finocchi regolano anche la funzione epatica e agiscono sul sistema nervoso prevenendo e alleviando gli spasmi muscolari.
I finocchi hanno un gusto fresco e leggero e la ricetta che vi propongo oggi è anche di una semplicità e velocità assurda! Un contorno gustoso con poche calorie, perfetto per accompagnare i secondi piatti sia di carne che di pesce!
Voi come siete soliti cucinare i finocchi? Io adoro mangiarli anche al naturale, ottimi come spezza fame, soprattutto nelle calde giornate!
Preparate anche voi i finocchi gratinati al forno e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
FINOCCHI GRATINATI AL FORNO
PER I FINOCCHI GRATINATI AL FORNO
Passaggi
FINOCCHI GRATINATI AL FORNO
PREPARAZIONE DEI FINOCCHI GRATINATI AL FORNO
Lavare i finocchi, eliminare le due estremità e tagliare a fette non troppo spesse.
Disporre le fette di finocchi in una pirofila da forno, condire con un filo di olio extravergine di oliva, le olive nere denocciolate e i pomodorini tagliati a metà.
Spolverare con un po’ di origano e pangrattato.
Aggiustare di sale e infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Una ricetta di contorno semplice, veloce, leggera e buonissima!
Finocchi croccanti, poche calorie e un gusto eccezionale!
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Dosi variate per porzioni