FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

I finocchi gratinati al forno sono una ricetta semplice, veloce e leggera di contorno!

I finocchi sono ricchi di vitamine e sali minerali e, grazie ai loro principi attivi, sono utili per la gotta, l’astenia, l’inappetenza, i reumatismi, vista debole, vomito e flatulenza. Hanno inoltre un effetto equilibrante del livello ormonale femminile favorendo la regolarizzazione del ciclo mestruale, secrezione lattea e utili come prevenzione del tumore al seno. I finocchi regolano anche la funzione epatica e agiscono sul sistema nervoso prevenendo e alleviando gli spasmi muscolari.

I finocchi hanno un gusto fresco e leggero e la ricetta che vi propongo oggi è anche di una semplicità e velocità assurda! Un contorno gustoso con poche calorie, perfetto per accompagnare i secondi piatti sia di carne che di pesce!

Voi come siete soliti cucinare i finocchi? Io adoro mangiarli anche al naturale, ottimi come spezza fame, soprattutto nelle calde giornate!

Preparate anche voi i finocchi gratinati al forno e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

PER I FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

2 finocchi (grandezza media)
8 pomodorini ciliegino
8 olive nere
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. origano secco
q.b. pangrattato

Passaggi

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

PREPARAZIONE DEI FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

Lavare i finocchi, eliminare le due estremità e tagliare a fette non troppo spesse.

Disporre le fette di finocchi in una pirofila da forno, condire con un filo di olio extravergine di oliva, le olive nere denocciolate e i pomodorini tagliati a metà.

Spolverare con un po’ di origano e pangrattato.

Aggiustare di sale e infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.

Una ricetta di contorno semplice, veloce, leggera e buonissima!

Finocchi croccanti, poche calorie e un gusto eccezionale!

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO
FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.