CAROTE AL FORNO SPEZIATE

Le carote al forno speziate sono una fantastica idea di contorno semplice, veloce e davvero gustoso! Risultano croccanti e speziate grazie all’utilizzo di erbe aromatiche, tra le quali io ho scelto curry, paprika affumicata e aglio granulare. Voi ovviamente potrete scegliere le spezie che preferite.

Preparare questo contorno è davvero veloce, basterà lavare le carote, tagliarle a fette, disporle su una teglia, utilizzare le spezie e infornare. Sarà perfetta anche la cottura in friggitrice ad aria! Questa è una di quelle classiche ricette che salvano i pasti all’ultimo minuto. Io adoro le carote al forno speziate!

Questo contorno è ottimo per accompagnare pietanze sia a base di carne che di pesce! Fossi in voi lo preparerei subito perché è davvero buonissimo!

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CAROTE AL FORNO SPEZIATE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE CAROTE AL FORNO SPEZIATE

5 carote (grandezza media)
q.b. paprika affumicata (va bene qualsiasi tipo)
q.b. sale fino
q.b. curry
q.b. aglio in polvere
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LE CAROTE AL FORNO

1 Teglia
Carta forno
1 Coltello

Passaggi

PREPARAZIONE DELLE CAROTE AL FORNO SPEZIATE

Lavare le carote, eliminare le estremità e se molto sporche pelarle.

Tagliare a fette non troppo spesse le carote e poggiarle su una teglia rivestita di carta forno, in alternativa in una pirofila da forno.

Versare un filo di olio, sale fino, e le spezie preferite. Io le ho condite con paprika affumicata, curry e aglio granulare.

Cuocere in forno o friggitrice ad aria a 200°C per 15-20 minuti. Girarle a metà cottura.

CAROTE AL FORNO SPEZIATE
CAROTE AL FORNO SPEZIATE

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