Le carote al forno speziate sono una fantastica idea di contorno semplice, veloce e davvero gustoso! Risultano croccanti e speziate grazie all’utilizzo di erbe aromatiche, tra le quali io ho scelto curry, paprika affumicata e aglio granulare. Voi ovviamente potrete scegliere le spezie che preferite.
Preparare questo contorno è davvero veloce, basterà lavare le carote, tagliarle a fette, disporle su una teglia, utilizzare le spezie e infornare. Sarà perfetta anche la cottura in friggitrice ad aria! Questa è una di quelle classiche ricette che salvano i pasti all’ultimo minuto. Io adoro le carote al forno speziate!
Questo contorno è ottimo per accompagnare pietanze sia a base di carne che di pesce! Fossi in voi lo preparerei subito perché è davvero buonissimo!
Fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LE CAROTE AL FORNO SPEZIATE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LE CAROTE AL FORNO
Passaggi
PREPARAZIONE DELLE CAROTE AL FORNO SPEZIATE
Lavare le carote, eliminare le estremità e se molto sporche pelarle.
Tagliare a fette non troppo spesse le carote e poggiarle su una teglia rivestita di carta forno, in alternativa in una pirofila da forno.
Versare un filo di olio, sale fino, e le spezie preferite. Io le ho condite con paprika affumicata, curry e aglio granulare.
Cuocere in forno o friggitrice ad aria a 200°C per 15-20 minuti. Girarle a metà cottura.
Dosi variate per porzioni