Il dolce con barbabietola che vi propongo oggi è morbido e profumato, preparato con un ingrediente speciale che conferisce questo colore rosato e una consistenza buonissima! L’ingrediente in questione è la barbabietola cotta, quella che si trova al supermercato già pronta all’uso!
Non so se avete mai provato ad utilizzare la barbabietola nelle vostre preparazioni dolci, un po’ come la carota serve a donare una consistenza umida ma non troppo ai nostri dolci. La barbabietola, però, a differenza della carota ha un sapore un po’ più deciso, molti, infatti, smorzano il suo sapore aggiungendo del cacao amaro, ma io ho voluto preparare un dolce più fresco ed è per questo che ho deciso di abbinare la barbabietola al limone! Il risultato è stato ottimo, un plumcake fresco e anche delicato, con succo, buccia e aroma al limone!
Per la realizzazione di questo dolce, come spesso faccio ultimamente, non ho utilizzato lo zucchero che ho invece sostituito con l’eritritolo, un dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico e che è quindi è adatto anche per i diabetici, e che ha praticamente zero calorie! Se vorrete, però, potrete sostituirlo con il classico zucchero. Nella ricetta troverete entrambe le dosi.
Che altro dire? Vi consiglio di provare questo plumcake al limone, diverso dal solito e buonissimo, preparato senza burro, morbido e profumato!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 plumcake da 20x10cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PLUMCAKE AL LIMONE
PER IL DOLCE CON BARBABIETOLA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL DOLCE CON BARBABIETOLA
Passaggi
PLUMCAKE AL LIMONE
PREPARAZIONE DEL DOLCE CON BARBABIETOLA
In un boccale frullare la barbabietola (si trova al supermercato già cotta) e aggiungere poi il succo di limone e l’olio di semi e frullare ancora.
In una ciotola montare le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, il pizzico di sale, la buccia di limone e l’aroma al limone.
Unire al composto la crema di barbabietola e mescolare ancora.
Aggiungere, infine, la farina e il lievito setacciato.
Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake di 20x10cm e versare il composto.
Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Una consistenza perfetta, super morbido e umido al punto giusto!
Morbido, profumato e sicuramente diverso dal solito!
Preparatelo e stupirete tutti!
COME CONSERVARE IL DOLCE CON BARBABIETOLA
Si conserva morbido per vari giorni ben avvolto in carta alluminio o chiuso in un recipiente ermetico.
Dosi variate per porzioni