Il tortino freddo cuore morbido è preparato con fiocchi di avena cotti, stile porridge per intenderci, farcito con goloso budino proteico senza zuccheri aggiunti.
Io ho scelto budino al caffè, ma voi optate per il gusto che preferite. In alternativa al budino potete farcire i vostri tortini con yogurt greco 0% grassi e topping al cioccolato.
Sono adatti sia per la colazione, per chi ama mangiare anche dessert freddi di mattina, oppure sono ottimi come spezza fame pomeridiano.
I fiocchi di avena hanno un alto potere saziante e un basso indice glicemico, adatti per una sana alimentazione.
Cerco di variare sempre le mie colazioni o i miei spuntini per non cadere nella noia.
Sono una super golosa e per questo amo sperimentare nuove ricette.
Stavolta è il turno di questo buonissimo tortino. Ancora non avevo provato a farlo con i fiocchi di avena! Riuscitissimo!
Preparatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per il tortino freddo cuore morbido
- 60 gfiocchi di avena
- 200 gacqua
- 8 goccedolcificante liquido (io dietetic)
- 6 cucchiainibudino proteico (io al caffè senza zuccheri aggiunti)
- q.b.topping al cioccolato (io senza zuccheri e senza grassi)
Cosa occorre per preparare i tortini
- 1 Pentolino
- Pellicola per alimenti
- Stampo da Plumcake
Preparazione del tortino freddo cuore morbido
In un pentolino versare i fiocchi di avena e l’acqua e lasciar cuocere a fuoco medio basso girando continuamente finché l’acqua non sarà evaporata e il composto diventato più cremoso.
Una volta cotti i fiocchi di avena aggiungere il dolcificante, mescolare e lasciar intiepidire.
Rivestire con pellicola per alimenti degli stampini da plumcake (con questa dose ne sono usciti 3).
Con un cucchiaino prelevare parte del porridge e rivestire la base e i bordi dello stampo.
Versare sul fondo il topping al cioccolato.
Poi un paio di cucchiaini rasi di budino proteico. Io ho utilizzato quello al caffè, voi scegliete il gusto che preferite.
In alternativa va bene yogurt greco.
Coprire con altro porridge, e chiudere bene con pellicola.
Ripetere il procedimento per gli altri tortini.
Riporre in frigo per qualche ora di modo che il composto prenda consistenza.
Trascorso il tempo di riposo capovolgere in un piattino e decorare con del topping al cioccolato.
Come conservare i tortini
Si conservano in frigo fino al momento di servire.
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