TORTA AVENA E CIOCCOLATO

La torta avena e cioccolato decorata con mirtilli è preparata senza farina, con soli fiocchi di avena e un po’ di cacao amaro, una sorta di porridge al forno che si taglia perfettamente a fette.

Se amate i dolci preparati con i fiocchi di avena, stile porridge ma consistente, non potete non provare questa ricetta, super veloce e tanto tanto buona!

Senza olio, senza burro, senza farina, con la golosità delle gocce di cioccolato bianco (che potete anche omettere se volete) e dei mirtilli in superficie.

Ultimamente preparo spesso queste tortine per la colazione perché sono davvero buone, leggere e velocissime da fare!

In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad altre ricette del genere, stile porridge al forno! Date un’occhiata perché sono sicura vi piaceranno!

Preparate anche voi la mia torta avena e cioccolato e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE:

TORTA AVENA E CIOCCOLATO- torta porridge al forno
TORTA AVENA E CIOCCOLATO- torta porridge al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 torta da 16cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA TORTA AVENA E CIOCCOLATO

1 uovo
160 g kefir di latte
20 gocce dolcificante
1 bustina vanillina
90 g fiocchi di avena (piccoli)
10 g cacao amaro in polvere
7 g lievito in polvere per dolci
20 g gocce di cioccolato bianco

PER LA DECORAZIONE DELLA TORTA

q.b. mirtilli
q.b. gocce di cioccolato bianco

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA AVENA E CIOCCOLATO

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Bilancia pesa alimenti
1 Teglia in alluminio 15-16cm di diametro
Carta forno

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA TORTA AVENA E CIOCCOLATO

In una ciotola mescolare con un cucchiaio l’uovo con il kefir di latte, la vanillina, il dolcificante.

Aggiungere, poi i fiocchi di avena, il cacao amaro in polvere, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolare bene.

Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno del diametro di 15-16cm e infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 25-30 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

Una torta leggera, senza farina, senza burro e senza olio, con soli fiocchi di avena e cacao amaro, semplice e gustosa, perfetta per la colazione!

TORTA AVENA E CIOCCOLATO- torta porridge al forno
TORTA AVENA E CIOCCOLATO- torta porridge al forno
TORTA AVENA E CIOCCOLATO- torta porridge al forno

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

TORTA AVENA E CIOCCOLATO- torta porridge al forno
TORTA AVENA E CIOCCOLATO- torta porridge al forno

Se amate la consistenza del porridge che si taglia a fette dovete sicuramente provare questa ricetta!

TORTA AVENA E CIOCCOLATO- torta porridge al forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.