La torta avena e cioccolato decorata con mirtilli è preparata senza farina, con soli fiocchi di avena e un po’ di cacao amaro, una sorta di porridge al forno che si taglia perfettamente a fette.
Se amate i dolci preparati con i fiocchi di avena, stile porridge ma consistente, non potete non provare questa ricetta, super veloce e tanto tanto buona!
Senza olio, senza burro, senza farina, con la golosità delle gocce di cioccolato bianco (che potete anche omettere se volete) e dei mirtilli in superficie.
Ultimamente preparo spesso queste tortine per la colazione perché sono davvero buone, leggere e velocissime da fare!
In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad altre ricette del genere, stile porridge al forno! Date un’occhiata perché sono sicura vi piaceranno!
Preparate anche voi la mia torta avena e cioccolato e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 torta da 16cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA TORTA AVENA E CIOCCOLATO
PER LA DECORAZIONE DELLA TORTA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA AVENA E CIOCCOLATO
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA TORTA AVENA E CIOCCOLATO
In una ciotola mescolare con un cucchiaio l’uovo con il kefir di latte, la vanillina, il dolcificante.
Aggiungere, poi i fiocchi di avena, il cacao amaro in polvere, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno del diametro di 15-16cm e infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 25-30 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.
Una torta leggera, senza farina, senza burro e senza olio, con soli fiocchi di avena e cacao amaro, semplice e gustosa, perfetta per la colazione!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
Se amate la consistenza del porridge che si taglia a fette dovete sicuramente provare questa ricetta!
Dosi variate per porzioni