Torta salata di pane raffermo

Torta salata di pane raffermo

Un metodo semplice per reciclare il pane avanzato ed evitare lo spreco. Una torta salata molto facile e veloce da fare con ingredienti semplici alla portata di tutti. Io l’ho fatta senza uova perché mio marito non mangia le uova, ma se volete potete aggiungere due uova al composto! Il bello di questa ricetta è che possiamo mettere in mezzo qualsiasi tipo di salumi o formaggi che abbiamo a disposizione oppure a breve scadenza!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata di pane raffermo:

300 g pane raffermo
100 g speck
200 g mozzarella
sale
50 g parmigiano
50 g burro

Strumenti

Passaggi

La preparazione della torta salata di pane raffermo é molto semplice e veloce, guardate il video QUI.

Per prima cosa bagniamo il pane con l’acqua e lo strizzamo leggermente. Aggiungiamo lo speck, il parmigiano.

Aggiungiamo un po’ di sale, la mozzarella a pezzi, il burro fuso ed amalgamiamo.

Mettiamo in uno stampo a piacere e compattiamo bene. Facciamo cuocere a 180° per 20/30 min circa.

Se volete potete aggiungere al composto anche due uova!

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