Polenta pasticciata con broccoli 🥦
Una ricetta squisita ma molto semplice da fare, una base di polenta ripiena con broccoli, scamorza e salame piccante, una vera delizia! Ovviamente come in tutte le ricette se volete potete sostituire alcuni ingredienti come per esempio il salame piccante con il cotto o la salsiccia, la scamorza con la provola oppure i broccoli con il cavolfiore! La polenta pasticciata con broccoli è un piatto che possiamo preparare con largo anticipo ed infornare al momento, in questo modo riusciamo ad organizzarci da prima e passare il tempo con i nostri ospiti o famiglia! Quindi è ottimo da portare in tavola nei giorni festivi!
Se vi piace la polenta provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la polenta pasticciata con broccoli:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della polenta pasticciata con broccoli guardate il video QUI.
Per prima cosa prepariamo la polenta. In un recipiente mettiamo l’acqua a bollire e saliamo. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta mischiando con la frusta. Facciamo cuocere per qualche minuto (guardate sulla vostra confezione il tempo di cottura).
Una volta pronta mettiamo subito la metà in una pirofila e livelliamo con una spatola. Aggiungiamo i broccoli cotti a vapore o lessi.
Aggiungiamo la scamorza a pezzi, il salame piccante e copriamo con la polenta rimasta. Mettiamo il parmigiano sopra.
Facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.
Buon appetito !
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento