Crostata di polenta con sugo di carne!
Una deliziosa base di polenta fatta nello stampo furbo per crostate e ricoperta con un sugo al pomodoro fatto con un mix di costatine, salsicce e spezzatino, una bontà difficile da descrivere con le parole! Provatela!!!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la crostata di polenta con sugo di carne:
stampo furbo 28 cm
Per la base:
Per il sugo:
Passaggi
Per la preparazione della crostata di polenta con sugo di carne guardate il video QUI.
Preparazione base:
In un tegame mettiamo l’acqua a bollire e saliamo. Aggiungiamo la farina di mais mescolando con una frusta. Facciamo cuocere per qualche minuto mescolando (guardate sulla vostra confezione il tempo di cottura indicato).
Spennelliamo con l’olio lo stampo furbo da crostata (quello con il doppio fondo) e mettiamo subito la polenta. Livelliamo e facciamo raffreddare per almeno un’ora.
Preparazione sugo:
In un tegame mettiamo un po’ d’ olio, aggiungiamo la cipolla, la carota e l’aglio tagliate e facciamo soffriggere. Aggiungiamo la carne e facciamo rosolare per qualche minuto.
Mettiamo il vino e facciamo cuocere fino a quando evapora completamente. Aggiungiamo la passata di pomodoro.
Aggiungiamo anche la stessa quantità d’ acqua e cuociamo per circa un’ora mescolando di tanto in tanto. Saliamo se c’è bisogno.
Una volta pronto il sugo lo mettiamo insieme alla carne sopra la base di polenta preparata precedente. Infine mettiamo un po’ di pecorino grattugiato sopra!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni