ciambellone al cioccolato senza uova e burro
Un ciambellone delizioso, soffice fatto senza uova e senza burro che si mantiene molto bene! Ottimo da gustare alla colazione accompagnato da una tazza di latte, caffè o cappuccino oppure come merenda per i grandi o per i piccoli! Una ricetta molto semplice e veloce da preparare in ogni giorno della settimana! Se vi piacciono i ciambelloni vi consiglio di provare anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il ciambellone al cioccolato senza uova e burro:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del ciambellone al cioccolato senza uova e senza burro è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, il cacao, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il latte, l’olio, un po’ di aroma al rum.
amalgamiamo. Mettiamo il lievito e mischiamo bene. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo infarinato. Livelliamo.
Aggiungiamo sopra un po’ di granella di zucchero e gocce di cioccolato. Facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento