Oggi vi propongo le patate ripiene gorgonzola e bacon, una ricetta semplice ma molto gustosa e particolare nell’aspetto, quindi se avete ospiti a cena provatela, farete un figurone. Questa ricetta è molto facile da fare, basta riempire le patate e avvolgerle nel bacon.
Se vi piacciono le patate provate anche queste ricette:
⭕ patate bavaresi
⭕ cestino di speck con patate e salsa di formaggio
⭕ patate con la salsa greca
⭕ spiedini di patate con scamorza e speck
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate
- 8 fettebacon
- 30 ggorgonzola
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione delle patate ripiene gorgonzola e bacon è molto semplice e potete guardare il video della mia preparazione QUI.
Per prima cosa dobbiamo avvolgere le patate nella carta argentata e le mettiamo al forno per circa 40 min a 180 °. Una volta raffreddate rimuoviamo la buccia e creiamo un buco centrale in ogni patata. Mettiamo l’interno delle patate in una ciotola e schiacciamo con una forchetta, aggiungiamo il gorgonzola ed amalgamiamo bene. Trasferiamo il composto in una sacca poche e riempiamo i buchi creati. Prendiamo una fetta di bacon e mettiamo la patata centrale e facciamo un nodo alla fetta di bacon intorno alla patata (guarta il video). Mettiamo anche una seconda fetta e facciamo la stessa cosa (le fette verano messe a croce), procediamo con tutte. Inforniamo a 200° per 15 min. Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo avvolgere le patate nella carta argentata e le mettiamo al forno per circa 40 min a 180 °. Una volta raffreddate rimuoviamo la buccia e creiamo un buco centrale in ogni patata. Mettiamo l’interno delle patate in una ciotola e schiacciamo con una forchetta, aggiungiamo il gorgonzola ed amalgamiamo bene. Trasferiamo il composto in una sacca poche e riempiamo i buchi creati. Prendiamo una fetta di bacon e mettiamo la patata centrale e facciamo un nodo alla fetta di bacon intorno alla patata (guarta il video). Mettiamo anche una seconda fetta e facciamo la stessa cosa (le fette verano messe a croce), procediamo con tutte. Inforniamo a 200° per 15 min. Buon appetito!
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