Le ciambelline al vino sono molto sfiziose è molto gradite a fine past, da mangiare così oppure da inzzupare nel vino liquoroso. Sono fatte con pochi ingredienti, semplici, alla portata di tutti.
Io vi propongo la mia versione delle ciambelline al vino senza l’anice perché a me personalmente non piace l’anice, voi se volete lo potete aggiungere.
Se sostituite il lievito con il bicarbonato diventa anche una ricetta vegana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
con queste quantità vi vengono circa 40 ciambelline
- 500 gfarina
- 135 mlvino bianco
- 150 gzucchero
- 125 mlolio di semi
- 8 glievito in polvere per dolci
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione delle ciambelline al vino è semplicissima, se volete potete guardare la mia preparazione nel video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, mischiamo bene le polveri. Aggiungiamo l’olio, il vino, amalgamiamo bene ed impastiamo con le mani per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendiamo un pezzo d’impasto e lo lavoriamo con mani e creiamo un filoncino lungo, arrotoliamo facendo congiungere le estremità. Procediamo cosi fino ad esaurire l’impasto. Prendiamo le ciambelline, ed una ad una le passiamo nello zucchero, solo su una parte e le sistemiamo in una teglia sulla carta forno. Inforniamo a 180° per circa 25 min.
Buon appetito!
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, mischiamo bene le polveri. Aggiungiamo l’olio, il vino, amalgamiamo bene ed impastiamo con le mani per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendiamo un pezzo d’impasto e lo lavoriamo con mani e creiamo un filoncino lungo, arrotoliamo facendo congiungere le estremità. Procediamo cosi fino ad esaurire l’impasto. Prendiamo le ciambelline, ed una ad una le passiamo nello zucchero, solo su una parte e le sistemiamo in una teglia sulla carta forno. Inforniamo a 180° per circa 25 min.
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